Гарнир из фасоли

Рецепт от: tanyusha91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Авторская

Несложный в приготовлении универсальный гарнир.

Гарнир из фасоли удачно дополнит разнообразные горячие основные блюда. Этот питательный гарнир не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий, никакого особенного опыта также не потребуется. Важно не допустить переваривание фасоли, поэтому выбирайте сорт, который не сильно быстро разваривается или внимательно следите за процессом варки.

Фасоль можно взять уже готовую, консервированную и тогда исключить процесс отваривания.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль - 120 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук - 80 г
  • Томатный сок - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.

  2. Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.

    гарнир из фасоли. Шаг 2
  3. На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.

    гарнир из фасоли. Шаг 3
  4. Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).

    гарнир из фасоли. Шаг 4
  5. Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.

    гарнир из фасоли. Шаг 5
  6. В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).

    гарнир из фасоли. Шаг 6
Рецепт гарнира из фасоли

Фото гарнира из фасоли.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Виктория Перелома
Виктория Перелома

Очень понравился состав гарнира из фасоли, все отлично должно сочетаться!

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

esinin
esinin

Гарнир из фасоли просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yistin
yistin

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

eva
eva

Подруги спрашивали о http://retseptyedy.ru/goryachee/garnir-k-svinine. Посоветуйте хороший рецепт.

edoutou1986
edoutou1986

Как вкусно! Я полюбила гарнир из фасоли с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Галка Дужка
Галка Дужка

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Tanyusha91, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

cunelalee1979
cunelalee1979

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гарнир из фасоли - очень вкусно!!!

tanechka75
tanechka75

Вкусна