Гарнир к долме

Рецепт от: Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 200-250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Карри — По вкусу
  • Чабрец0 — По вкусу
  • Хмели сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода холодная — 150 мл
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

  1. Чистим, моем и мелко нарезаем лук.

  2. Чистим и натираем морковь.

    гарнир к долме. Шаг 2
  3. Измельчаем болгарский перец.

    гарнир к долме. Шаг 3
  4. Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.

    гарнир к долме. Шаг 4
  5. Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.

    гарнир к долме. Шаг 5
  6. Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.

    гарнир к долме. Шаг 6
  7. Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.

    гарнир к долме. Шаг 7
  8. Кипятим воду.

    гарнир к долме. Шаг 8
  9. В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.

    гарнир к долме. Шаг 9
  10. Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.

    гарнир к долме. Шаг 10

На заметку

Наилучшим гарниром для долмы в домашних условиях будет, по моему мнению, именно овощной плов. Блюдо, само по себе вкусное, с долмой станет настоящим украшением вашего стола.

Рецепт гарнира к долме

Фото гарнира к долме.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
toma91
toma91

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

bairamova_87
bairamova_87

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vika
vika

Я делала гарнир к долме, мне понравилось.
Даже сестре, которая гарнир к долме не любит,понравилось!

toma
toma

Сделала гарнир к долме впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Оля Васляева
Оля Васляева

Виктория, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гарнир к долме — вкуснятина!

bairamova_90
bairamova_90

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ororo
ororo

Этот рецепт чем-то похож на гарнир к свинине. Я правильно поняла?

lomes
lomes

Какая вкусняшка!

Грищева Аня
Грищева Аня

Искала гарнир к долме, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

sinec1988
sinec1988

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Отличный вариант приготовления гарнира к долме.
Обязательно воспользуешься рецептом!

olya96
olya96

Виктория, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Чапарина Люда
Чапарина Люда

ДА!!! Виктория, огромное спасибо, за рецепт гарнира к долме.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Спасибо дорогуша чувствую рецепт гарнира к долме станет любимкой
хочу хочу

enelyea1996
enelyea1996

Виктория, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гарнир к долме!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!