Постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы

Рецепт от: Анюта Аврутина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю постный вариант суккоташа, т. е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венгрию.

Ингредиенты на восемь порций

  • Красная фасоль - 1,5-2 стак.
  • Кукуруза - 1 стак.
  • Лук - 1 головка
  • Перец болгарский - 0,5-1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебль (по желанию)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи
  • Зелень петрушки и тимьяна.

Как приготовить

  1. Для постного суккоташа понадобятся: готовая красная фасоль, кукуруза (отварная или консервированная), репчатый лук, чеснок, перец болгарский сладкий, растительное масло для жарки, соль и специи, свежая зелень петрушки и по желанию - сельдерей.

  2. В качестве специй я использовала разновидность масалы, привезенную из Индии, это очень преобразило блюдо. Вы же можете использовать специи по своему вкусу, в самом простом варианте - это молотые перцы.

  3. В состав указанной масалы входят (как я поняла/перевела): чили, кориандр, кардамон, репчатый лук, черный перец, гвоздика, имбирь, манго, корица, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, соль, куркума, цветки или лепестки мускатного ореха...

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы. Шаг 3
  4. Фасоль замочите на несколько часов и сварите до готовности.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы. Шаг 4
  5. Лук, красный перец болгарский и сельдерей нарежьте, чеснок измельчите, немного обжарьте и потушите на растительном масле, посолите, добавьте специи.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы. Шаг 5
  6. К готовым овощам добавьте фасоль и кукурузу, рубленую зелень петрушки.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы. Шаг 6
  7. Перемешате, потушите вместе пару минут и блюдо готово.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы. Шаг 7
  8. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим основным блюдам.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

Рецепт постного суккоташа — гарнира из фасоли и кукурузы

Фото постного суккоташа — гарнира из фасоли и кукурузы.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Ятченко Инга
Ятченко Инга

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

athith1978
athith1978

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

insai1981
insai1981

Анюта!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюта за отличные и простые рецепты!

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

И от меня ссылочка на рецептик гарнира к свинине.

expotr1975
expotr1975

Большое спасибо!!!
У Анюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

teare
teare

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит постный суккоташ
спасибо за рецепт…

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

А я делала постный суккоташ строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

odinets_86
odinets_86

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

isangor
isangor

Обожаю гарнир из фасоли и кукурузы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!