Рецепт от: Анюта Аврутина
Предлагаю постный вариант суккоташа, т. е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венгрию.
Для постного суккоташа понадобятся: готовая красная фасоль, кукуруза (отварная или консервированная), репчатый лук, чеснок, перец болгарский сладкий, растительное масло для жарки, соль и специи, свежая зелень петрушки и по желанию - сельдерей.
В качестве специй я использовала разновидность масалы, привезенную из Индии, это очень преобразило блюдо. Вы же можете использовать специи по своему вкусу, в самом простом варианте - это молотые перцы.
В состав указанной масалы входят (как я поняла/перевела): чили, кориандр, кардамон, репчатый лук, черный перец, гвоздика, имбирь, манго, корица, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, соль, куркума, цветки или лепестки мускатного ореха...
Фасоль замочите на несколько часов и сварите до готовности.
Лук, красный перец болгарский и сельдерей нарежьте, чеснок измельчите, немного обжарьте и потушите на растительном масле, посолите, добавьте специи.
К готовым овощам добавьте фасоль и кукурузу, рубленую зелень петрушки.
Перемешате, потушите вместе пару минут и блюдо готово.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим основным блюдам.
Приятного аппетита!
Гарнир из шпината
Горячее
Гарнир из овощей
Горячее
Обсуждение
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Анюта!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюта за отличные и простые рецепты!
И от меня ссылочка на рецептик гарнира к свинине.
Большое спасибо!!!
У Анюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит постный суккоташ
спасибо за рецепт…
А я делала постный суккоташ строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обожаю гарнир из фасоли и кукурузы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Гарнир из фасоли
Горячее
Гарнир к индейке
Горячее