Рецепт от: Анастасия Бескровная
Этот гарнир подойдет к мясу, рыбе или курице. Прекрасная альтернатива картошке и макаронам. Есть три варианта - подать сразу, в горячем виде или охладить в форме, затем нарезать ломтиками и обжарить или подогреть в духовке, посыпав сверху сыром.
В миске смешайте кукурузную крупу, холодную воду и соль.
Вскипятите 3 стакана воды и добавьте крупу, разведенную с водой. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до медленного и варите 20-30 минут (30 минут - для более крупного помола), помешивая каждые 3 минуты. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится.
Подавайте сразу или выложите в стеклянную форму или большой пластиковый контейнер (смажьте форму маслом).
Поставьте в холодильник на 4 часа.
Застывшую поленту можно нарезать на ломтики и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
Еще вариант - поставить охлажденную форму в духовку и посыпать сверху еще сыром - прогреть все, пока сыр не расплавится. Нарезать на кусочки.
Гарнир из шпината
Горячее
Гарнир из овощей
Горячее
Гарнир из фасоли
Горячее
Обсуждение
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Анастасия, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мои гости требовали добавки)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Анастасия за твои рецепты.))))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Если любишь гарнир из кукурузной крупы с сыром, посмотри еще гарнир к свинине retseptyedy.ru/goryachee/garnir-k-svinine.
Прикольно, но сложновато для меня(
Гарнир к индейке
Горячее
Гарнир к свинине
Горячее
Гарнир Каннинг
Горячее