Чечевица с грибами

Рецепт от: Кристина Курко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Чечевица с грибами - это очень вкусный гарнир, который прекрасно подойдет к любому основному блюду. Рецепт займет у вас совсем немного времени, разнообразьте свое меню этим полезным блюдом.

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 200 г чечевицы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Чечевицу тщательно промыть и сожить в кастрюлю. Залить примерно 500 мл холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности пену и убавить огонь. Варить чечевицу при слабом кипении от 20 до 40 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

  2. Тем временем очистить и порезать мелкими кусочками лук. Чеснок раздавить в чеснкодавилке или порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком.

  3. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками (если вы используете не шампиньоны и не вешенки - предварительно отварите грибы в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут). Через 2-3 минуты после лука добавить на сковороду морковь и перемешать.

  4. Обжаривать овощи в течение 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до образования сока, а затем до выпарения его большей части. Всыпать сваренную чечевицу, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.

  5. Готовить чечевицу с грибами еще пару минут на среднем огне. Всыпать измельченную зелень, накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Дать каше настояться 5-10 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Рецепт чечевицы с грибами

Фото чечевицы с грибами.

Обсуждение

4.5 / 5
dina
dina

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Кристина за то, что даёт нам возможность выбора!

erond
erond

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Спасибо!
чечевица с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

saitunem
saitunem

Кристина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чечевицу с грибами по вашему рецепту, получилось сразу.

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Сегодня приготовила впервые чечевицу по-армянски. Низкий поклон автору рецепта.

viktoriya88
viktoriya88

Я обязательно на днях попробую твой вариант чечевицы с грибами

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Кристина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oraridomm
oraridomm

Кристина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Таня Похитон
Таня Похитон

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чечевицы с грибами!!!