Рецепт от: ritha
Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью маленькой шинковки, можно нарезать кухонным комбайном. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, почти прозрачными, а с помощью ножа это будет сделать очень тяжело.
Смазываем емкость сливочным маслом.
Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного присолив.
Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.
Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая.
Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.
Выливаем соус в картофель, после чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут.
Через 30 минут, после того как картофель готов, посыпаем его сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.
Получается очень нежный и сочный картофель. Подавать хорошо с мясом, с рыбой.
Картофель с ветчиной
Гарниры
Картофель из Дофине
Гарниры
Картофель с овощами
Гарниры
Обсуждение
Приготовила вкусно
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Что думаете о рецептике картофеля по-деревенски?
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ritha, что так же вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Картофель фри впрок
Гарниры
Картофель в фольге
Гарниры
Картофель дюшес
Гарниры