Рецепт от: tansi
Апдейт фото к рецепту от 5.03.2012.
Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Здесь я использовала зиру (она же кумин, но не путать с тмином!), которая придала рису восточный аромат. Да и вообще в последнее время я очень сильно полюбила эту приправу в мясных блюдах, супах и гарнирах.
Этот рис идеально подходит в качестве гарнира к вышеобозначенным типам блюд. Я подавала его с тушеными утиными ножками в апельсиновом соке.
Мелко рубим лук. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем специи и соль, жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.
В процессе при необходимости доливаем воды.
Приятного аппетита!
Пряный грейпфрутовый соус
Соусы
Пряный омлет по-мадрасски
Омлет
Пряный Морской коктейль
Напитки
Обсуждение
Это реально наслаждение
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо tansi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пряного риса с зирой!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Наверно нужно порепетировать приготовление пряного супа-пюре из тыквы. А то вдруг опростоволосимся.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пряный рис с зирой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Пряный суп-пюре из тыквы
Суп-пюре
Пряный томатный суп
Супы
Пряный аджапсандал
Закуски