Рецепт от: krasotulkina_85
Основа: промытый рис залить водой на 2 см выше уровня крупы.
Добавить 0,5 ст.
л.
растительного масла, помешать рис, довести воду до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Варить на малом огне 12-15 минут, затем снять с огня и подержать рис 10 минут при закрытой крышке.
Добавка: луковицы порезать на 8 частей, имбирь и чеснок - мелкими кубиками.
Брокколи разделить на соцветия, а ножки нарезать тонкими ломтиками.
Слегка обжарить на масле чеснок, лук и имбирь, добавить ножки брокколи и жарить одну минуту, помешивая смесь.
Положить соцветия, продолжить готовить 1 минуту, затем добавить креветки и жарить еще 1 минуту.
Приправить смесь перцем, солью и соевым соусом, затем добавить рис и тщательно перемешать блюдо.
295 ккал в порции
Рис с креветками и овощами
Картофель с овощами в горшке
Гарниры
Рис с овощами и сыром Фета
Гарниры
Обсуждение
Мои гости требовали добавки)))
Krasotulkina_85!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт отличный!
делаю рис с креветками и овощами регулярно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вот еще интересный вариант рецепта риса с креветками, зеленым горошком и перцем.
Спасибо большое за рецепт, krasotulkina_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рис с овощами по-китайски
Гарниры
Рис по-тайски с овощами
Гарниры