Рис с овощами

Рецепт от: avtonomova_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Я вам расскажу, как приготовить рис с овощами. Это просто невероятно вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из запеченных маринованных овощей и риса с пикантной заправкой. Очень необычно! Пробуйте!

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец, соль — По вкусу
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить

  1. В маленькой миске надо смешать ингредиенты для маринада (оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного молотого перца).2 Разрежьте грибы, болгарский перец, цуккини и измельченный кусочками около 2,5 см лук. Оставьте помидоры целыми. Поместите овощи в целловановый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и переверните пару раз, чтобы смешать овощи с маринадом. Дайте им постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая пакет, чтобы перераспределить маринад.

  2. Пока овощи маринуются, смешайте промытый рис, воду, измельченный чеснок и соль в кастрюльке. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть еще 5 минут.

  3. Пока рис варится, приготовьте смесь из лимона и петрушки. Мелко нарежьте листья петрушки. Натрите цедру лимона, добавьте петрушку и оливковое масло. Когда рис слегка остынет, добавьте к нему эту смесь и перемешайте.

  4. Выложите маринованные овощи на поверхность противня. Если они не покрывают лист в один слой, используйте два противня, чтобы избежать переполнения. Запекайте овощи в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы они зарумянились по краям. Следите, чтобы не подгорели, время от времени переворачивайте.

  5. Для подачи в тарелку выложите часть риса, а сверху добавьте горку овощей. Приятного аппетита!

На заметку

Как вы увидите, здесь немало ингредиентов. Какзалось бы, простой отварной рис с овощами... Но я должна сказать, что это не совсем обычное блюдо. Оно настолько богато вкусами и ароматами, что просто сведет с ума люблго гурмана. Да, процесс приготовления не самый простой, но вам просто необходимо это попробовать!

Рецепт риса с овощами

Фото риса с овощами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
arouraled1987
arouraled1987

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рис с овощами готовить...

apollo_79
apollo_79

Прекрасный рецепт рис с овощами!
Лучше делать рис с овощами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Диана Савранская
Диана Савранская

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Кто-нибудь готовил рис с овощами по-китайски?

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

svetlana72
svetlana72

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

varya71
varya71

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tatyana86
tatyana86

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.