Рецепт от: etioloor2003
Очень вкусный рис с овощами, сваренный на молоке и бульоне. Можно делать с замороженной овощной смесью - всего 1,5 стакана овощей. Для постной версии, этот рис можно делать с растительным маслом и варить просто на воде. Если рис у вас круглозерный, то лучше заменить молоко водой или бульоном, иначе получится каша. Для этого рецепта подойдет длиннозерный индийский или пропаренный рис.
Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. ДОбавить кукурузу, горошек и морковку, готовить 3-5 минут, до размягчения. Выложить со сковороды в миску.
Добавить на сковороду рис и еще 1 ст. л. масла. Поджарить сухой рис, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным (рис не должен стать коричневым).
Вернуть овощи, перемешать с рисом, влить бульон и молоко. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
Разрыхлить рис вилкой, накрыть и дать постоять 5 минут.
Рис с креветками и овощами
Гарниры
Рис с овощами и сыром Фета
Гарниры
Чечевица белуга с овощами
Гарниры
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Увидев рецепт вкусного риса с овощами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Уверена маме понравится
все любители вкусного риса с овощами оценили!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вот ссылка на новый рецептик риса с овощами.
Как красиво!
Рис с овощами по-китайски
Гарниры
Рис по-тайски с овощами
Гарниры
Картофель с овощами
Гарниры