Рецепт от: etioloor2003
Рис очень хорошо промыть, потом залить нужным количеством воды. Основная пропорция: на 200 г риса 300 г воды. Залить кипятком, не солить, масла не добавлять, только рис, вода и кастрюля, после закипания плотно закрыть крышкой и варить на тихом огне 13 минут, потом выключить и еще минут 10 крышку не снимать.
Курицу нарезать мелкими кусочками.
Креветки почистить, оставляя последнее звено у самого хвостика. Потом разрезать каждый хвостик вдоль пополам, удалив черные жилки.
Измельчить все овощи. Лук тонкими полукольцами, порей соломкой, перец и сельдерей как придется. Морковь тонкой соломкой.
15 г масла разогреть на сковородке. На масло первым отправить репчатый лук. Через 1-2 минуты, когда он слегка зазолотится, морковь. К ней добавить еще 15 г масла.
Через минуту на зажарку положить кусочки курицы. Ее нужно немного посолить, потом перемешать. Затем к курице отправить сельдерей, снова все перемешать. Потом перец, порей, чеснок. Снова все перемешать. Всыпать зелень. Добавить мелко порубленный корень имбиря.
Добавить яйца. Быстро вбить их в курино-овощную смесь и быстро-быстро начать мешать. Цель получить мелкие кусочки омлета, попадающиеся тут и там между овощами.
Когда все, кроме креветок и риса, будет обжарено, всыпать красного острого перец и карри.
Добавить рис. В кастрюле он сейчас лежит довольно плотным комом. Не разминайте его, просто возьмите вилку или деревянную палочку и взрыхлите. Высыпать на сковородку. Рис полить соевым соусом и добавить оставшееся сливочное масло.
Креветок перед отправкой на сковородку полить соевым соусом. Перемешать с рисом, стараясь всех креветок закопать в него, как можно глубже. После этого им надо буквально 30 секунд, чтобы порозоветь а это значит, они готовы и можно раскладывать рис по тарелкам.
Креветки нужны сырые! Варено-мороженые сюда не годятся, лучше вообще исключить креветки, чем взять варено-мороженых. Сыро-мороженых от варено-мороженых отличить легко: вареные розовые, сырые серо-зеленые. Для тех, кто переживает, что 30 секунд термической обработки креветок это очень мало. Я пробовала добавлять креветок до риса, но пока рис вмешается, пока досыпаете еще пряностей, проходит слишком много времени и к моменту раскладывания блюда по тарелкам креветки оказываются перегретыми и несколько резиновыми. А когда их добавляешь в последнюю очередь, останавливаешься ровно тогда, когда они готовы. А если и даже чуть раньше они спокойно доходят до готовности в горячем рисе.
Жареный рис с овощным рагу
Гарниры
Картофель жареный с мясом
Гарниры
Мелкий жареный картофель
Гарниры
Обсуждение
Спасибо, etioloor2003!
Ваш рецепт жареного риса с курицей и креветками по-тайски всё-таки самый лучший из всех!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мой любимый человек очень любит жареный рис с курицей и креветками по-тайски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Etioloor2003, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте картофель жареный с сосисками.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Отлично, жареный рис с курицей и креветками по-тайски — супер, понравилось всем!
Жареный рис со свининой
Гарниры
Рис по-тайски с овощами
Гарниры
Жареный рис по-тайски
Гарниры