Жареный рис со свининой

Рецепт от: adelafuerte

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!

Ингредиенты на четыре порции

  • Соевый соус — 60 мл
  • Пекинский соус — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бекон — 5-6 Ломтиков
  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис отварной — 3-4 стак.
  • Ананас — По вкусу
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

  2. Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

    жареный рис со свининой. Шаг 2
  3. Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

    жареный рис со свининой. Шаг 3
  4. Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.

    жареный рис со свининой. Шаг 4
  5. Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.

    жареный рис со свининой. Шаг 5
  6. Перемешайте и жарьте до готовности.

    жареный рис со свининой. Шаг 6
  7. Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.

    жареный рис со свининой. Шаг 7
  8. Затем добавьте рис и перемешайте.

    жареный рис со свининой. Шаг 8
  9. Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.

    жареный рис со свининой. Шаг 9
  10. В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.

    жареный рис со свининой. Шаг 10
  11. Перемешайте, готовьте еще минуту и выключайте огонь.

    жареный рис со свининой. Шаг 11
  12. Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!

    жареный рис со свининой. Шаг 12

На заметку

Рис с мясом в различных комбинациях - излюбленное блюдо всего Востока. В Китае его жарят со свининой. Для приготовления жареного риса со свининой нам понадобится соевый соус, рисовый уксус и пекинский соус: и мясо, и рис станут пикантными и ароматными благодаря им. Если вы любитель остренького - добавьте еще красный жгучий перец, но не переборщите.

Рецепт жареного риса со свининой

Фото жареного риса со свининой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

У меня вроде получилось!
спасибо!

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

esinin
esinin

А что вы нашли в жареном рисе со свининой??? Мне, например, не очень понравилось:(

roza
roza

Рецепт в закладки, также как и картофель жареный с сосисками.

edisidout
edisidout

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Спасибо большое за рецепт жареного риса со свининой, adelafuerte.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Adelafuerte, большое спасибо за рецепт жареного риса со свининой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

toucia
toucia

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник