Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

Рецепт от: Алена Дивина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Авторская

Длина королевской креветки не превышает 20 см. Есть еще более крупные виды: креветка джамбо может достигать 35 см в длину. Вещество, которое делает креветки розовыми, красными, в 500 раз мощнее по своим свойствам витамина Е и в 10 раз - любых антиоксидантов.

Ингредиенты на восемь порций

  • креветки королевские 400 г
  • рис длиннозерный 250 г
  • зеленый горошек замороженный 150-200 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • вода/бульон овощной 500-550 мл
  • масло оливковое/растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Как приготовить

  1. Промыть королевские креветки в панцире и с головой в чистой воде. Панцири и головы удалить, обжарить то и другое на растительном масле в течение двух минут, должен выделиться сок. Переложить в мелкое сито, обжать масло, перелить обратно в сковороду, добавить рубленый чеснок и прогреть в течение 30-40 секунд.

  2. Обжарить на сковороде длинный рис, на среднем огне, в течение одной-двух минут. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения, посолить. Тушить под крышкой в течение 25 минут на тихом огне, до готовности.

  3. Мелко очистить и нарезать репчатый лук, морковь-кубиками, сладкий болгарский перец - соломкой, семенные коробки удалить. Довести до кипения подсоленную воду, отварить размороженный зеленый горошек в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг.

  4. Разогреть масло в чистой сковороде, выложить лук, соль и перец-по вкусу. Быстро обжарить в течение минуты или двух. Добавить морковь, перемешать, прогревать до мягкости. Положить в обжарку болгарский перец, готовить еще 4 - 5 минут. Всыпать зеленый горошек, жарить еще одну-две минуты.

  5. Почти готовые овощи сдвинуть в сторону, на край сковороды, положить рубленый чеснок, через минуту все перемешать. На креветочных тушках сделать на спинке надрез, удалить черную вену, добавить в овощи.

  6. Соединить рис с овощами, посолить и поперчить, дать массе настояться в течение пяти минут под крышкой. При подаче рис с креветками, зеленым горошком и перцем посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

На заметку

Креветки очень легко превратить в резину. Чтобы это не случилось, не нужно подвергать продукт тепловой обработке дольше нескольких минут, лучше это делать с часами в руках. Как только продукт изменил цвет - теплообработку прекратить.

Рецепт риса с креветками, зеленым горошком и перцем

Фото риса с креветками, зеленым горошком и перцем.

Обсуждение

4 / 5
Алена Поленова
Алена Поленова

Мой парень просто обожает рис с креветками, зеленым горошком и перцем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

andybeg
andybeg

Очень люблю рис с креветками, зеленым горошком и перцем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

masha
masha

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tishurir
tishurir

Для риса с креветками, зеленым горошком и перцем вроде не сложно, можно попробовать.

ninotils1977
ninotils1977

А я готовлю по этому рецепту тарта с зеленым горошком retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-s-zelenym-goroshkom.

Анька Малоок
Анька Малоок

Блюдо просто супер, готовила рис с креветками, зеленым горошком и перцем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zina
zina

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tengi
tengi

Очень понравился этот рецепт риса с креветками, зеленым горошком и перцем.