Грибы под соусом бешамель

Рецепт от: arisha73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

  2. 2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 2
  3. 3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 3
  4. 4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании щепотку мускатного ореха.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 4
  5. 5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 5
  6. 6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 6
  7. 7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 7
  8. 8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 8

На заметку

Это довольно простой рецепт грибов под соусом "Бешамель", в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.

Рецепт грибов под соусом бешамель

Фото грибов под соусом бешамель.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
valya95
valya95

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо arisha73

Симутенко Люба
Симутенко Люба

Спасибо, рецептик замечательный

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Сейчас буду готовить это чудо:)

tirsetr
tirsetr

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

arouraled1987
arouraled1987

Чудесный рецепт грибов под соусом бешамель!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

isandere
isandere

Просто божественный вкус!

tanya82
tanya82

Спасибо еще раз ,arisha73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.