Рецепт от: Женя Серова
Грибы в сливочном соусе хорошо подойдут в качестве дополнения к любому гарниру или основному блюду. Также их можно будет подавать в качестве холодной закуски к хлебу, в любом случае это очень вкусно.
Гриб нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды, при необходимости поскрести грибы ножом, чтобы очистить их от налета и земли. Оставить грибы стекать от лишней влаги, в кастрюле вскипятить большое количество воды.
В кипящую и подсоленную воду опустить промытые грибы, довести все до кипения и убавить огонь. Варить грибы до готовности при слабом кипении (шампиньоны варить до 5 минут, вешенки до 10, белые грибы до 15, а все остальные лесные грибы - от 20 до 30 минут).
Слить грибной бульон в отдельную емкость, его можно использовать для приготовления сливочного соуса. На сковороде соединить сливочное и 1 ст. л. растительного масла, поставить на самый слабый огонь и растопить.
Луковицу очистить, порезать мелкими кусочками и всыпать на сковороду с разогретом масле, немного увеличить огонь. Обжаривать лук, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.
Грибы измельчить ножом на небольшие кусочки и добавить в сковороду, жарить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем влить в сковороду подогретые сливки, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении.
Тем временем обжарить муку на умеренном огне на сухой сковороде до кремового цвета, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить муку в грибы в сливочном соусе, посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Подавать готовую грибную закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Грибы с баклажанами
Грибы
Грибы с помидорами
Грибы
Грибы в аэрогриле
Грибы
Обсуждение
Мммммммм, вкусняга какая!
А я готовила грибы в сливочном соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Женя!!!
Очень интересный рецепт грибов в сливочном соусе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромное Вам спасибо!!!
грибы в сливочном соусе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сегодня приготовила грибы в сливочном соусе,очень вкусно!
Женя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Девочки, любительницы грибов в сливочном соусе, можно еще приготовить запеченные грибы за 15 мин.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Женя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Грибы в сливочном соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибы в сливочном соусе:)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовила вчера грибов в сливочном соусе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грибы в сливочном соусе периодически готовим!!!)
Рецепт просто бомба!!!!
грибы в сливочном соусе готовить просто и не долго!
Рецепт интересный.
Попробую!
Какой замечательный рецепт грибов в сливочном соусе - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибочки :)
Какой интересный рецепт грибов в сливочном соусе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Грибы подзеленки
Грибы
Грибы под соусом
Грибы
Грибы в сметане
Грибы