Отварные грибы говорушки

Рецепт от: lorer

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на двадцать порций

  • говорушки 1000 г
  • рис 200 г
  • бульон 800 мл
  • растительное масло 20 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • помидоры 1 шт.
  • перец 2 шт.
  • кукуруза консервированная 75 г
  • горошек 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • твердый сыр 50 г
  • соль и перец
  • зелень.

Как приготовить

  1. Перебрать и промыть грибы. Лучше всего использовать шляпки, так как они более нежные. Ножки после кулинарной обработки становятся жесткими и резиновыми.

  2. Большие шляпки разрезать пополам.

  3. Варить грибные шляпки в эмалированной кастрюле в соленой воде 30 мин На 1 л воды нужно взять 50 г соли и чуть лимонной кислоты. При варке обязательно нужно убирать пену. Если шляпки опустились на дно, значит, они готовы.

  4. Откинуть готовый продукт на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложить по предварительно стерилизованным банкам.

  5. Приготовить маринад из воды из специй и довести до кипения.

  6. Залить банки приготовленным маринадом и закатать их простерилизованными крышками.

  7. Отварить грибы. Затем обжарить их на сливочном масле. Выложить на тарелку.

  8. Перец, лук, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

  9. В том же масле обжарить лук и чеснок. Если нужно, добавить растительное масло.

  10. Разогреть бульон.

  11. К луку добавить рис. Чуть позже добавить горошек и кукурузу. Понемногу добавлять бульон. Новую порцию нужно добавлять только после того, как предыдущий бульон впитается в рис.

  12. В конце готовки добавить грибы, сливочное масло, тертый сыр и зелень.

На заметку

Говорушки - грибы, которые могут быть съедобными и не очень. Все зависит от способа их приготовления.

Рецепт отварных грибов говорушки

Фото отварных грибов говорушки.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Люси Каликаева
Люси Каликаева

Спасибо!
Все здорово получилось!

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Lorer, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lyuba73
lyuba73

Получилось отменно!
lorer, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

asitore1996
asitore1996

Спасибо lorer, очень часто пользуюсь этим сайтом.

seladl
seladl

Пасиба))
по рецепту делаю))

vita
vita

Наверно нужно порепетировать приготовление retseptyedy.ru/goryachee/griby/zapechennye-griby-za-15-min. А то вдруг опростоволосимся.

kristina
kristina

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

toma
toma

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

antou
antou

Lorer, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))