Рецепт от: lorer
Перебрать и промыть грибы. Лучше всего использовать шляпки, так как они более нежные. Ножки после кулинарной обработки становятся жесткими и резиновыми.
Большие шляпки разрезать пополам.
Варить грибные шляпки в эмалированной кастрюле в соленой воде 30 мин На 1 л воды нужно взять 50 г соли и чуть лимонной кислоты. При варке обязательно нужно убирать пену. Если шляпки опустились на дно, значит, они готовы.
Откинуть готовый продукт на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложить по предварительно стерилизованным банкам.
Приготовить маринад из воды из специй и довести до кипения.
Залить банки приготовленным маринадом и закатать их простерилизованными крышками.
Отварить грибы. Затем обжарить их на сливочном масле. Выложить на тарелку.
Перец, лук, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
В том же масле обжарить лук и чеснок. Если нужно, добавить растительное масло.
Разогреть бульон.
К луку добавить рис. Чуть позже добавить горошек и кукурузу. Понемногу добавлять бульон. Новую порцию нужно добавлять только после того, как предыдущий бульон впитается в рис.
В конце готовки добавить грибы, сливочное масло, тертый сыр и зелень.
Говорушки - грибы, которые могут быть съедобными и не очень. Все зависит от способа их приготовления.
Грибы с баклажанами
Грибы
Грибы с помидорами
Грибы
Обсуждение
Спасибо!
Все здорово получилось!
Lorer, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Получилось отменно!
lorer, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо lorer, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Наверно нужно порепетировать приготовление retseptyedy.ru/goryachee/griby/zapechennye-griby-za-15-min. А то вдруг опростоволосимся.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Lorer, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Грибы в аэрогриле
Грибы
Грибы подзеленки
Грибы