Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Рецепт от: Елизавета Кострова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на шесть порций

  • Чеснок 4 зубчика
  • Сморчки 1 кг
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Панировочные сухари 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок, петрушку, горчицу, тимьян, черный перец, лимонный сок и соль.

  2. Выложите грибы в форму в 1 слой. Сверху полейте приготовленной заправкой и посыпьте сухарями.

  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, или пока сухари не подрумянятся.

  4. Подавайте сразу очень горячими со свежим хрустящим хлебом.

Рецепт запеченных сморчков под чесночной корочкой

Фото запеченных сморчков под чесночной корочкой.

Обсуждение

4 / 5
Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Рецепт интересный.
Попробую!

Инна Славина
Инна Славина

Ну, это было превосходно!
запеченных сморчков под чесночной корочкой вместе с пальцами едва не съела)

alena
alena

Запеченные сморчки под чесночной корочкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

unesich
unesich

УРА!!! Свершилось!
Я сделала запеченных сморчков под чесночной корочкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ororo
ororo

Я еще не делал запеченных сморчков под чесночной корочкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kuradom
kuradom

Елизавета, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Делала запеченных сморчков под чесночной корочкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для запеченных грибов за 15 мин.

ilenganta
ilenganta

Очень очень вкусно получилось!!!