Рецепт от: Дария Морозова
Напоминает котлету по-киевски, но с восточными нотками!
Приготовьт - не пожалеете!
Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.
Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.
Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.
К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.
Отделить малое филе от большого, но не до конца.
В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.
Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.
Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом
Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай
Нанесите маринад на поверхность котлеты.
Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.
Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака. Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корежить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э
Приятного аппетита!
Котлеты куриные с ананасами
Котлеты
Куриные котлеты с подливкой
Котлеты
Обсуждение
Это мой самый любимый рецепт куриных котлет, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Дария спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт куриных котлеток.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Впервые в жизни замахнулась на котлетки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Дария, спасибо.
Вчера попробовала котлеты сделать.
Все получилось.
Рецепт куриных котлеток немного другое, но тоже интересно.
Спасибо, Дария, за помощь!
Мой муж очень любит котлеты.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Дария одно удовольствие!
Куриные котлетки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сегодня приготовила котлеты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Котлеты куриные с гречкой
Котлеты
Куриные котлеты с гречкой
Котлеты