Рецепт от: Акберова Олеся
Анис, соевый соус и имбирь придают неповторимый вкус нежной свиной корейке с луком, морковью и грибами. Овощи и рисовая лапша, готовящиеся в жидкости с насыщенным экзотическим вкусом и ароматом, позволяют получить полноценное самостоятельное блюдо.
Поместите свинину в большую жаропрочную кастрюлю и залейте кипящей водой. Снова доведите до кипения, слейте воду. Добавьте бульон, соевый соус, рисовое вино или херес, мед, чеснок, имбирь, анис, шалот и морковь и еще раз доведите до кипения. Нарежьте часть зеленого лука толстыми ломтями, крупно порежьте шиитаке (предварительно слив жидкость) и положите в кастрюлю. Жидкость, в которой замачивались грибы, сохраните.
Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне час с четвертью, помешивая овощи и периодически поливая мясо, пока все ингредиенты не станут мягкими. За 20 минут до окончания варки добавьте вешенки. При необходимости долейте жидкость из-под грибов, бульон или воду.
Тем временем нарежьте оставшийся зеленый лук кусочками, затем разрежьте их на тонкие полоски. Сложите в миску с ледяной водой и подождите, пока лук не свернется кольцами. Замочите лапшу в миске с кипящей водой на 4 минуты или до мягкости, слейте воду.
С помощью шумовки осторожно выньте мясо из кастрюли и не давайте ему остыть. Доведите до кипения жидкость, оставшуюся в кастрюле, засыпьте рисовую лапшу и снимите с огня. Перемешайте лапшу с подливой. Нарежьте свинину тонкими ломтиками.
С помощью шумовки выложите готовую лапшу на большое неглубокое сервировочное блюдо. Сверху уложите ломтики мяса и овощи и полейте подливой, образовавшейся в кастрюле. В качестве украшения посыпьте блюдо завитками зеленого лука.
Свинина, запеченная с яблоками
Мясо
Свинина запеченная в духовке
Мясо
Свинина в красном вине
Мясо
Обсуждение
Акберова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тушеную свинину по-китайски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала тушеную свинину по-китайски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Акберова, спасибо большое, за вкусный превкусный тушеная свинина по-китайски!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт тушеной свинины по-китайски, он мне пригодился.
Акберова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Может попробуешь как нибудь свинины с помидорами и картофелем в мультиварке?
Чудесный рецепт тушеной свинины по-китайски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Первый раз делала тушеную свинину по-китайски.
получилось то, что нужно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Говядина по-китайски
Мясо
Свинина с кальмарами
Мясо
Свинина тушеная
Мясо