Тушеная свинина по-китайски

Рецепт от: Акберова Олеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Китайская

Анис, соевый соус и имбирь придают неповторимый вкус нежной свиной корейке с луком, морковью и грибами. Овощи и рисовая лапша, готовящиеся в жидкости с насыщенным экзотическим вкусом и ароматом, позволяют получить полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г постной бескостной свиной корейки с кожей
  • 400 мл горячего куриного бульона
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
  • 3 звездочки аниса
  • 4 луковки-шалот, разрежьте пополам
  • 2 крупные моркови, нарежьте косыми ломтиками
  • 6 побегов зеленого лука
  • 25 г сушеных китайских грибов, замочите
  • 125 г вешенок, нарежьте ломтиками или разрежьте пополам
  • 225 г сухой рисовой лапши

Как приготовить

  1. Поместите свинину в большую жаропрочную кастрюлю и залейте кипящей водой. Снова доведите до кипения, слейте воду. Добавьте бульон, соевый соус, рисовое вино или херес, мед, чеснок, имбирь, анис, шалот и морковь и еще раз доведите до кипения. Нарежьте часть зеленого лука толстыми ломтями, крупно порежьте шиитаке (предварительно слив жидкость) и положите в кастрюлю. Жидкость, в которой замачивались грибы, сохраните.

  2. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне час с четвертью, помешивая овощи и периодически поливая мясо, пока все ингредиенты не станут мягкими. За 20 минут до окончания варки добавьте вешенки. При необходимости долейте жидкость из-под грибов, бульон или воду.

  3. Тем временем нарежьте оставшийся зеленый лук кусочками, затем разрежьте их на тонкие полоски. Сложите в миску с ледяной водой и подождите, пока лук не свернется кольцами. Замочите лапшу в миске с кипящей водой на 4 минуты или до мягкости, слейте воду.

  4. С помощью шумовки осторожно выньте мясо из кастрюли и не давайте ему остыть. Доведите до кипения жидкость, оставшуюся в кастрюле, засыпьте рисовую лапшу и снимите с огня. Перемешайте лапшу с подливой. Нарежьте свинину тонкими ломтиками.

  5. С помощью шумовки выложите готовую лапшу на большое неглубокое сервировочное блюдо. Сверху уложите ломтики мяса и овощи и полейте подливой, образовавшейся в кастрюле. В качестве украшения посыпьте блюдо завитками зеленого лука.

Рецепт тушеной свинины по-китайски

Фото тушеной свинины по-китайски.

Обсуждение

3.8 / 5
athith1978
athith1978

Акберова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тушеную свинину по-китайски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Люля Хватова
Люля Хватова

Делала тушеную свинину по-китайски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lilya95
lilya95

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Акберова, спасибо большое, за вкусный превкусный тушеная свинина по-китайски!!!

artill2001
artill2001

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Спасибо за рецепт тушеной свинины по-китайски, он мне пригодился.

catedes
catedes

Акберова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

avompav
avompav

Может попробуешь как нибудь свинины с помидорами и картофелем в мультиварке?

ererorori
ererorori

Чудесный рецепт тушеной свинины по-китайски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

picalara1975
picalara1975

Первый раз делала тушеную свинину по-китайски.
получилось то, что нужно!

adlencen1994
adlencen1994

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

yetiturse
yetiturse

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Рецепт интересный.
Попробую!

imedeasi
imedeasi

Спасибо за отличный рецепт!

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Спасибо, буду попробовать)))