Рецепт от: musienko_78
Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!
Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу - по желанию.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.
На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.
Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.
Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.
Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!
Говядина с грибной подливкой
Мясо
Говядина, тушенная с фасолью
Мясо
Обсуждение
Сделала говядину по-китайски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, попробую приготовить говядину по-китайски супругу по вашему рецепту.
Сейчас пойду готовить)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Буду очень рада, если кому рецепт говядины, тушенной с фасолью пригодится.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говядины по-китайски!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Тушеная свинина по-китайски
Мясо
Говядина с паприкой и луком
Мясо