Говядина по-китайски

Рецепт от: musienko_78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Красный перец - 2 щепотки
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!

  2. Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу - по желанию.

  3. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.

    говядина по-китайски. Шаг 3
  4. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

    говядина по-китайски. Шаг 4
  5. В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.

    говядина по-китайски. Шаг 5
  6. На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.

  7. Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.

    говядина по-китайски. Шаг 7
  8. Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.

    говядина по-китайски. Шаг 8
  9. Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!

    говядина по-китайски. Шаг 9
Рецепт говядины по-китайски

Фото говядины по-китайски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
yanulya71
yanulya71

Сделала говядину по-китайски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

albertovich_73
albertovich_73

Спасибо, попробую приготовить говядину по-китайски супругу по вашему рецепту.

paittise
paittise

Сейчас пойду готовить)))

olga70
olga70

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lidiya86
lidiya86

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

arongiomo1993
arongiomo1993

Буду очень рада, если кому рецепт говядины, тушенной с фасолью пригодится.

lyolya
lyolya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говядины по-китайски!!!

ofrorti1976
ofrorti1976

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.