Говядина с грибной подливкой

Рецепт от: brovkova_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на три порции

  • говядина
  • грибы
  • зелень
  • перец красный
  • перец черный
  • шафран
  • соль
  • сливки
  • масло растительное
  • лук
  • мука

Как приготовить

  1. Итак Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-

  2. Строганова от Любимой

  3. Собственно говядина.

  4. Промыли и обсушили.

  5. говядина с грибной подливкой. Шаг 6
  6. А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

  7. говядина с грибной подливкой. Шаг 8
  8. говядина с грибной подливкой. Шаг 9
  9. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на

  10. брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,

  11. убрав все пленочки, жилочки и всякое-такое.

  12. говядина с грибной подливкой. Шаг 13
  13. Грибы.

  14. говядина с грибной подливкой. Шаг 15
  15. Помыли, почистили.

  16. Нарезали пластинками.

  17. говядина с грибной подливкой. Шаг 18
  18. Зелень. Взяли любисток

  19. говядина с грибной подливкой. Шаг 20
  20. и укроп. И порезали их меленько.

  21. Специи. Слева - направо: Перец красный (сладкий)

  22. - ложку с верхом. Черный перец - ложечку. Шафран

  23. - ложечку без верха. Перец красный (жгучий) -

  24. на кончике ложки.

  25. Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.

  26. Но тут замечу. Специи и приправы - это все от личных

  27. предпочтений и вкусов зависит.

  28. говядина с грибной подливкой. Шаг 29
  29. На гарнир решено было приготовить рис.

  30. Чтобы побыстрее было - взяли вот такой.

  31. говядина с грибной подливкой. Шаг 32
  32. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли

  33. сливки для соуса. Вот такие.

  34. говядина с грибной подливкой. Шаг 35
  35. Масло растительное. Вот такое, например.

  36. говядина с грибной подливкой. Шаг 37
  37. Понадобится также головка репчатого лука.

  38. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

  39. Готовим мясо.

  40. В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

  41. говядина с грибной подливкой. Шаг 42
  42. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

  43. говядина с грибной подливкой. Шаг 44
  44. На сковороду наливаем немного масла.

  45. говядина с грибной подливкой. Шаг 46
  46. А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

  47. говядина с грибной подливкой. Шаг 48
  48. Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.

  49. И обжариваем. Не тушим, а именно обжариваем.

  50. говядина с грибной подливкой. Шаг 51
  51. И перекладываем мясо в кастрюльку.

  52. Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

  53. говядина с грибной подливкой. Шаг 54
  54. Добавить бульона или воды. Вот столько.

  55. говядина с грибной подливкой. Шаг 56
  56. Доводим до бурного кипения.

  57. говядина с грибной подливкой. Шаг 58
  58. А потом, сразу сделаем огонек потише и оставляем тушиться-томиться.

  59. говядина с грибной подливкой. Шаг 60
  60. А кастрюльку накрываем крышкой.

  61. говядина с грибной подливкой. Шаг 62
  62. Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.

  63. Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.

  64. И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

  65. говядина с грибной подливкой. Шаг 66
  66. А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

  67. говядина с грибной подливкой. Шаг 68
  68. Вот. Процесс пошел.

  69. говядина с грибной подливкой. Шаг 70
  70. А потом ложечку - вторую муки в шампиньоны добавим.

  71. говядина с грибной подливкой. Шаг 72
  72. И хорошо перемешав, обжариваем.

  73. говядина с грибной подливкой. Шаг 74
  74. А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

  75. говядина с грибной подливкой. Шаг 76
  76. И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

  77. говядина с грибной подливкой. Шаг 78
  78. А потом, минут через пять - десять, выкладываем

  79. грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу

  80. говядина с грибной подливкой. Шаг 81
  81. А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с

  82. мясной проваркой.

  83. говядина с грибной подливкой. Шаг 84
  84. И снова закрываем крышкой и пусть тушится

  85. еще минуток двадцать, примерно.

  86. А пока надо рис сварить.

  87. Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

  88. говядина с грибной подливкой. Шаг 89
  89. И рис сразу шафрановое настроение подхватил.

  90. говядина с грибной подливкой. Шаг 91
  91. Вот и результат.

  92. говядина с грибной подливкой. Шаг 93
  93. И за минуток пять до момента прекращения огня нарезанную зелень

  94. высыпать в кастрюльку

  95. говядина с грибной подливкой. Шаг 96
  96. И хорошо перемешать.

  97. говядина с грибной подливкой. Шаг 98
  98. Ну, и собственно вот.

  99. говядина с грибной подливкой. Шаг 100
  100. говядина с грибной подливкой. Шаг 101
  101. А это сопутствующее А как без овощей? Лето все-же.

  102. говядина с грибной подливкой. Шаг 103
Рецепт говядины с грибной подливкой

Фото говядины с грибной подливкой.

Обсуждение

4.4 / 5
Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

antashkova_83
antashkova_83

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Советова Юта
Советова Юта

А что вы нашли в говядине с грибной подливкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

toma91
toma91

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

insai1981
insai1981

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО говядину, тушенную с фасолью.

polina70
polina70

Большое спасибо!!!
У brovkova_86 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

hedite1987
hedite1987

Говядина с грибной подливкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

anisovna_73
anisovna_73

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говядину с грибной подливкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Отчитываюсь.
говядина с грибной подливкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Прикольный рецепт