Рецепт от: Слепухина Юляша
Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой - просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.
Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.
Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
Тщательно оберните ребра в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 120 градусов.
Положите ребра в фольге на противень и готовьте в течение 3 часов.
Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.
Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.
И отправьте противень в ребрами под гриль в духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Аппетитная говядина на косточке готовится следующим образом: подготовьте маринад для ребрышек, смажьте им ребрышки и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем оберните их фольгой и запекайте в духовке в течение 3-х часов. Примерно за час до готовности приготовьте соус, которым смажьте готовые ребрышки. И в конце отправьте их под гриль для образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка охладите. В качестве гарнира подойдет овощной салат, также поставьте на стол соус для барбекю. Приятного аппетита!
Говядина с грибной подливкой
Мясо
Говядина, тушенная с фасолью
Мясо
Обсуждение
Так захотелось говядины на кости, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
А еще посмотрите ссылочку говядина, тушенная с фасолью.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать говядину на кости, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт говядины на кости, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт говядины на кости, он мне пригодился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать говядину на кости строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Слепухина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Говядина с паприкой и луком
Мясо
Мясо на кости в мультиварке
Мясо