Говядина на кости

Рецепт от: Слепухина Юляша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой - просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.

Ингредиенты на пять порций

  • Говяжьи ребра — 1,5 кг
  • Соль — 3 ст.л.
  • Молотый перец чили — 2 ст.л.
  • Молотый черный перец — 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кетчуп — 1,5 стак.
  • Коричневый сахар — 0,5 стак.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Вустерширский соус — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.

  2. Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

    говядина на кости. Шаг 2
  3. Тщательно оберните ребра в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 120 градусов.

    говядина на кости. Шаг 3
  4. Положите ребра в фольге на противень и готовьте в течение 3 часов.

    говядина на кости. Шаг 4
  5. Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.

    говядина на кости. Шаг 5
  6. Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.

    говядина на кости. Шаг 6
  7. И отправьте противень в ребрами под гриль в духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    говядина на кости. Шаг 7

На заметку

Аппетитная говядина на косточке готовится следующим образом: подготовьте маринад для ребрышек, смажьте им ребрышки и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем оберните их фольгой и запекайте в духовке в течение 3-х часов. Примерно за час до готовности приготовьте соус, которым смажьте готовые ребрышки. И в конце отправьте их под гриль для образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка охладите. В качестве гарнира подойдет овощной салат, также поставьте на стол соус для барбекю. Приятного аппетита!

Рецепт говядины на кости

Фото говядины на кости.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
onduloul
onduloul

Так захотелось говядины на кости, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lera77
lera77

Сейчас буду готовить это чудо:)

edeangong
edeangong

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

antutr1995
antutr1995

А еще посмотрите ссылочку говядина, тушенная с фасолью.

pasichnik_74
pasichnik_74

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать говядину на кости, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yistin
yistin

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

powhic2002
powhic2002

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Спасибо за рецепт говядины на кости, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

arnolyal1992
arnolyal1992

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

picalara1975
picalara1975

Спасибо за рецепт говядины на кости, он мне пригодился.

tengorith1974
tengorith1974

Прекрасный рецепт!
Лучше делать говядину на кости строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Слепухина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))