Говядина по-средиземноморски

Рецепт от: anculto

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 888 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Говядина по-средиземноморски готовится совсем недолго. А вот блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым. Правильно оформив подачу, вы сможете приготовить его к любому празднику.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 600 г
  • Грудинка копченая — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Васаби — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль морская — По вкусу

Как приготовить

  1. Кусок говядины без косточки зачистите от жилок и пленок, вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом.

  2. Обжарьте куски мяса с обеих сторон на гриле до готовности. Затем посыпьте говядину морской солью и молотым перцем, заверните в фольгу и дайте "отдохнуть" пятнадцать минут.

    говядина по-средиземноморски. Шаг 2
  3. Зеленый горошек вымойте под проточной водой. Если вы используете замороженный, то дайте ему оттаять при комнатной температуре. Бланшируйте горошек в кипятке, а затем сразу же положите в ледяную воду, чтобы он остался ярко зеленым.

    говядина по-средиземноморски. Шаг 3
  4. Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у овоща кончики с обеих сторон. Не очищая, нарежьте цукини на тонкие полосочки.

    говядина по-средиземноморски. Шаг 4
  5. Чеснок и шалот очистите от шелухи, вымойте, обсушите и мелко нарубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него овощи. Добавьте к ним тонко нарезанный бекон или грудинку. Обжаривайте пять минут.

    говядина по-средиземноморски. Шаг 5
  6. Васаби выложите в пиалку, добавьте к нему сливки. Взбейте соус блендером, залейте им овощи. Выложите на тарелку овощи с беконом, сверху положите мясо и полейте остатками соуса.

    говядина по-средиземноморски. Шаг 6

На заметку

В этот рецепт входят самые различные ингредиенты. Одним из них является говядина. Очень важно выбрать качественное и подходящее мясо. От этого многое зависит, вкус всего блюда. Лучше, чтобы говядина была молодой и не жилистой. Чтобы узнать, как приготовить говядину по-средиземноморски, читайте этот рецепт.

Рецепт говядины по-средиземноморски

Фото говядины по-средиземноморски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
olga93
olga93

Вкусно, красиво и незатратно!!!

enelyea1996
enelyea1996

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, говядина по-средиземноморски суперрр!!!

nina
nina

Круто

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Для говядины по-средиземноморски вроде не сложно, можно попробовать.

alla80
alla80

Отлична идея!

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления говядины, тушенной с фасолью. Наверно я надолго у Вас.

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Попробовали сегодня говядину по-средиземноморски, просто класс!!!

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

picalara1975
picalara1975

Рецепт отличный!
делаю говядину по-средиземноморски регулярно.

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Делала говядину по-средиземноморски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

esinin
esinin

Уверена маме понравится
все любители говядины по-средиземноморски оценили!

skrypnik_90
skrypnik_90

Не перестаю удивляться! Класс!