Говядина бургиньон

Рецепт от: aciano1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вино красное — 750 мл (сухое)
  • Мясной бульон — 400 мл
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (головка)
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатный концентрат — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Говядина — 1 кг
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Винный уксус белый — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 500 г

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить говядину буогиньон, порежьте бекон на кубики. Подготовьте лук и морковь. Измельчите, но не слишком мелко. Мясо разделите на порционные куски. Хорошо помойте и каждый тщательно промокните от влаги. Приготовление начинайте в емкости, которую потом можно поставить в духовой шкаф. Налейте масло, поджарьте бекон. Достаньте бекон из емкости и положите отдельно. Он через время нам понадобится.

  2. 2. Небольшими порциями на сильном огне прожарьте мясо. Главное, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый оттенок. Переложите обжаренное порциями мясо к бекону.

    говядина бургиньон. Шаг 2
  3. 3. Пожарьте овощи (лук и морковь), при этом не забывайте периодически помешивать. К овощам переложите мясо с беконом. Посыпьте солью и перцем. Добавьте муку. Перемешайте. Немного прожарьте.

    говядина бургиньон. Шаг 3
  4. 4. Не снимая с огня, добавьте в блюдо горячий мясной бульон. Влейте красное вино. Обратите внимание, что чем выше качество вина, тем более вкусное получится в итоге блюдо. Положите к мясу лавровый листочек. Добавьте томат и измельченный чеснок. Аккуратно все перемешайте.

    говядина бургиньон. Шаг 4
  5. 5. Накройте крышку. Опустите кастрюлю в разогретую духовку. Блюдо готовится не менее 2 часов. Температура до 190С. Через 2,5 часа достаньте блюдо. Оно потрясающе выглядит и издает божественный аромат.

    говядина бургиньон. Шаг 5
  6. 6. В качестве гарнира хорошо подойдет поджаренный небольшого размера лук. Его очистите, посыпьте солью и пожарьте в сковороде. Добавьте муку, сахар и уксус. Перемешивая, готовьте блюдо до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду бульон и гвоздику. Накройте крышкой. Пусть блюдо томится до размягчения лука и уменьшения жидкости. Уложите на тарелку мясо. Рядом красиво оформите лук. Блюдо готово!

    говядина бургиньон. Шаг 6

На заметку

Несмотря на то, что говядина бургиньон относится к национальным блюдам, ее наличие на праздничном столе не только разнообразит ваш рацион, но и расскажет о высоком мастерстве хозяйки. Блюдо вкусное и питательное. Хорошо сочетается с грибами и жареным луком. Наличие в блюде вина придает ему необычный насыщенный вкус и запах, делает мясо мягким, по-настоящему тающим во рту.

Рецепт говядины бургиньон

Фото говядины бургиньон.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Клименкова Дария
Клименкова Дария

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Aciano1973, это просто волшебный рецепт говядины бургиньон!
спасибо!

asya
asya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lomes
lomes

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

leancitom
leancitom

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tatyana
tatyana

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте говядину, тушенную с фасолью.

isangor2000
isangor2000

Сделала говядину бургиньон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ариша Левина
Ариша Левина

Aciano1973 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала говядину бургиньон — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит говядину бургиньон, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от говядину бургиньон.
СПАСИБОЧКИ!

lashuner
lashuner

Приготовила мужу говядину бургиньон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rinemba1993
rinemba1993

Делаю говядину бургиньон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tureds
tureds

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ucisen1996
ucisen1996

У меня получилось прям как на фотографии:)

nadya81
nadya81

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

isandere
isandere

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))