Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Рецепт от: isissi1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Необыкновенно вкусно - для любителей брюссельской капусты

Корпорация Легко И Просто Представляет.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста брюссельская - 500 г
  • Мускатный орех - 7 г
  • Оливковое масло - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л кипятка, добавьте 1 ст. л. соли. Поставьте на сильный огонь. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки. Когда вода закипит, и соль растворится в ней, осторожно положите капусту в кастрюлю. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом.

  2. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой. Сейчас вы готовите соус Ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается ру блонд, при максимальном - ру брюн ; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное не переготовить.

  3. Когда мука и масло образуют единую масс, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в утихший соус, размешайте до полного растворения.

  4. Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту. Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

Рецепт брюссельской капусты с белым соусом с сыром

Фото брюссельской капусты с белым соусом с сыром.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
encito
encito

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Большое спасибо!!!
У isissi1988 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

varya
varya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ilincid1975
ilincid1975

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Может попробуешь как нибудь http://retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-v-gorshochke?

masha
masha

Isissi1988, это просто волшебный рецепт брюссельской капусты с белым соусом с сыром!
спасибо!

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Готовила брюссельскую капусту с белым соусом с сыром точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.