Рецепт от: isissi1988
Необыкновенно вкусно - для любителей брюссельской капусты
Корпорация Легко И Просто Представляет.
Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л кипятка, добавьте 1 ст. л. соли. Поставьте на сильный огонь. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки. Когда вода закипит, и соль растворится в ней, осторожно положите капусту в кастрюлю. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом.
Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой. Сейчас вы готовите соус Ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается ру блонд, при максимальном - ру брюн ; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное не переготовить.
Когда мука и масло образуют единую масс, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в утихший соус, размешайте до полного растворения.
Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту. Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.
Фаршированная капуста по-литовски
Овощи
Брокколи и брюссельская капуста
Овощи
Обсуждение
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо!!!
У isissi1988 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Может попробуешь как нибудь http://retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-v-gorshochke?
Isissi1988, это просто волшебный рецепт брюссельской капусты с белым соусом с сыром!
спасибо!
Готовила брюссельскую капусту с белым соусом с сыром точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Белокочанная капуста по-тайски
Овощи
Цветная капуста по-итальянски
Овощи