Савойская капуста с вустерским соусом

Рецепт от: Зина Венчакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.

Ингредиенты на одна порция

  • капуста савойская - 1 кочан
  • соус - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.

  2. Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!

    савойская капуста с вустерским соусом. Шаг 2
  3. Нарезать поперек на полоски

    савойская капуста с вустерским соусом. Шаг 3
  4. На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.

    савойская капуста с вустерским соусом. Шаг 4
Рецепт савойской капусты с вустерским соусом

Фото савойской капусты с вустерским соусом.

Обсуждение

3.9 / 5
lera77
lera77

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

guz_82
guz_82

Зина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила савойскую капусту с вустерским соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Зина спасибо вам огромное!

valik_70
valik_70

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

zinka82
zinka82

Можно еще добавить цветную капусту в горшочке. Интересный рецепт.

sadxofte
sadxofte

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

estow
estow

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

antonina
antonina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о савойской капусте с вустерским соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

esedi2001
esedi2001

Спасибо вам, Зина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для савойской капусты с вустерским соусом уже имеются в наличии.

kukuruza_72
kukuruza_72

Спасибо дорогуша чувствую рецепт савойской капусты с вустерским соусом станет любимкой
хочу хочу

mushaeva_82
mushaeva_82

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Александра Крук
Александра Крук

Спасибо, Зина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото савойской капусты с вустерским соусом очень аппетитно выглядит!!!

sonya86
sonya86

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

365dnei
365dnei

Пошла пробовать…)))))

omimatadr
omimatadr

Это просто очень вкусно

kolosenko_77
kolosenko_77

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ekimedin
ekimedin

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зина!!!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nedis
nedis

Спасибочки Зина
попробуем обязательно