Кабачки под острым соусом

Рецепт от: Мина Калашникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?

Ингредиенты на три порции

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Горький перец — 0,5-1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!

  2. У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.

    кабачки под острым соусом. Шаг 2
  3. Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.

    кабачки под острым соусом. Шаг 3
  4. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.

    кабачки под острым соусом. Шаг 4
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.

    кабачки под острым соусом. Шаг 5
  6. Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.

    кабачки под острым соусом. Шаг 6

На заметку

Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!

Рецепт кабачков под острым соусом

Фото кабачков под острым соусом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
stepina_92
stepina_92

Как же всё у тебя аппетитно!!!

2diesel
2diesel

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Диана Савранская
Диана Савранская

Ну, это было превосходно!
кабачки под острым соусом вместе с пальцами едва не съела)

vaschilina_79
vaschilina_79

Вот еще классный рецепт по тому же принципу кабачки с творогом.

nyutka81
nyutka81

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

inears
inears

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

inga96
inga96

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

svetlana
svetlana

Делаю кабачки под острым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

arnolyal1992
arnolyal1992

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачки под острым соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ариша Левина
Ариша Левина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачков под острым соусом

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

acict
acict

Мина, получилось зашибись!

opedeng
opedeng

В общем, кабачки под острым соусом супер!
Автор-волшебница!!!

arisha
arisha

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!