Рецепт от: Мина Калашникова
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?
Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.
Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!
Тушеные кабачки с грибами
Овощи
Кабачки в кляре на пиве
Овощи
Обсуждение
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ну, это было превосходно!
кабачки под острым соусом вместе с пальцами едва не съела)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу кабачки с творогом.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Делаю кабачки под острым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачки под острым соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачков под острым соусом
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мина, получилось зашибись!
В общем, кабачки под острым соусом супер!
Автор-волшебница!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кабачки фаршированные
Овощи
Кабачки по-гречески
Овощи