Кабачки в кляре на пиве

Рецепт от: mishulina_78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки 2 шт.
  • Пиво 150 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 столовых ложек

Как приготовить

  1. Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.

  2. Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.

  3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился тогда они будут пышные.

  4. Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку. (лишнее масло здесь совсем не нужно).

  5. Подаем со сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на пиве

Фото кабачков в кляре на пиве.

Обсуждение

4.5 / 5
pokhvalii_82
pokhvalii_82

Спасибо mishulina_78, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

erdic
erdic

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Если любишь кабачки в кляре на пиве, посмотри еще кабачки с творогом.

dulen
dulen

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

imistom
imistom

Брависсимо!

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Спасибо, mishulina_78, очень вкусно!

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Вы там знаете толк в еде :)

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

kononets_72
kononets_72

Mishulina_78, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кабачки в кляре на пиве по вашему рецепту, получилось сразу.