Эдирне-джигар печень по-турецки

Рецепт от: diana90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Турецкая

Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!

Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи!

Ингредиенты на пять порций

  • Печень говяжья - 1000 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Перец чили - 100 г

Как приготовить

  1. Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.

  2. Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 2
  3. Печень посолить, а рядом поставить муку

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 3
  4. Ну и горсть печени обваливаем в муке.

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 4
  5. Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 5
  6. И в разогретое масло

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 6
  7. Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 7
  8. 35-40 секунд и вот такой цвет!

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 8
  9. Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 9
  10. В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 10
  11. Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 11
  12. Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 12
Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Фото эдирне-джигара печень по-турецки.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
alexold2005
alexold2005

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

enestom
enestom

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

zinka
zinka

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

erise
erise

Никогда не делала, попробую обязательно!

parisedi
parisedi

Мои гости требовали добавки)))

enestom
enestom

Diana90, это просто волшебный рецепт эдирне-джигара печень по-турецки!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Попробуйте retseptyedy.ru/goryachee/pechen/pechen-po-anzhuiski. Очень хороший рецепт!!

stepina_92
stepina_92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Для эдирне-джигара печень по-турецки вроде не сложно, можно попробовать.

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!