Рецепт от: papashina_86
Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.
Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!
Прошу, угощайтесь!
Сначала приготовим соус. Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Выпариваем половину от его количества. Добавляем бальзамический уксус и варим еще минут пять. Добавляем мед, держим на огне буквально еще 2-3 минуты. Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина. Получился очень "французский" элегантный соус. Даем ему немного остыть.
Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле. Посолив и поперчив ее. Я брала печень ягненка. Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой. Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой, что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.
Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от пленок). На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья. На них печенку, поливаем соусом (я вылила весь). Раскладываем дольки грейпфрута.
Подаем и угощаемся! Удивительным образом гармонирует вкус печенки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом! Я открыла новый вкус для себя!
Приятного от Ланиты!
Печень в духовке
Печень
Печень в яблоках
Печень
Обсуждение
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вот и приготовила печень по-анжуйски!
Обалденно красиво получилось!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Это было превосходно...
чуть печень по-анжуйски вместе с пальцами не слопала)
Довольна печенью в аэрогриле. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Papashina_86, спасибо за рецепт! Очень люблю печень по-анжуйски!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Печень по-анжуйски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Печень заливная
Печень
Печень в молоке
Печень