Печень по-анжуйски

Рецепт от: papashina_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Французская

Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.

Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!

Прошу, угощайтесь!

Ингредиенты на четыре порции

  • печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вино красное сухое 250 мл
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • мёд 1-2 ч.л.
  • грейпфрут 1 шт.
  • листья салата

Как приготовить

  1. Сначала приготовим соус. Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Выпариваем половину от его количества. Добавляем бальзамический уксус и варим еще минут пять. Добавляем мед, держим на огне буквально еще 2-3 минуты. Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина. Получился очень "французский" элегантный соус. Даем ему немного остыть.

  2. Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле. Посолив и поперчив ее. Я брала печень ягненка. Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой. Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой, что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.

  3. Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от пленок). На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья. На них печенку, поливаем соусом (я вылила весь). Раскладываем дольки грейпфрута.

  4. Подаем и угощаемся! Удивительным образом гармонирует вкус печенки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом! Я открыла новый вкус для себя!

    печень по-анжуйски. Шаг 4
  5. Приятного от Ланиты!

    печень по-анжуйски. Шаг 5
Рецепт печени по-анжуйски

Фото печени по-анжуйски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Борщ София
Борщ София

Вот и приготовила печень по-анжуйски!
Обалденно красиво получилось!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Это было превосходно...
чуть печень по-анжуйски вместе с пальцами не слопала)

nurit
nurit

Довольна печенью в аэрогриле. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

sushu
sushu

Papashina_86, спасибо за рецепт! Очень люблю печень по-анжуйски!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

begletsova_71
begletsova_71

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lada
lada

Печень по-анжуйски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!