Куриная печень по-анжуйски

Рецепт от: unerorou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная печень 600 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Мед 3 ч.л.
  • Грейпфруты 1/2 г
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Листья латука 6 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.

  2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить еще 5-7 минут. Затем положить мед, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.

  3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.

  4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

На заметку

К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдет красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.

Рецепт куриной печени по-анжуйски

Фото куриной печени по-анжуйски.

Обсуждение

4.1 / 5
Галя Степина
Галя Степина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Спасибо большое за замечательный рецепт куриной печени по-анжуйски.

ingar1989
ingar1989

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yarea
yarea

Спасибо тебе, unerorou, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Unerorou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sortouto
sortouto

Забрала в закладки retseptyedy.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-yablokami с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ilincid1975
ilincid1975

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

endac
endac

Unerorou, аппетитно - чудо!

entengero
entengero

Я делала куриную печень по-анжуйски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alist1988
alist1988

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

idombaim1989
idombaim1989

Попробую приготовить куриную печень по-анжуйски.

lana70
lana70

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

laret1984
laret1984

Приготовила мужу куриную печень по-анжуйски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lada
lada

Сделала по вашему рецепту куриную печень по-анжуйски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ilenganta
ilenganta

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриную печень по-анжуйски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

katya
katya

Это не куриная печень по-анжуйски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!