Тушеная куриная печень

Рецепт от: Пиксаева Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Легкое и вкусное блюдо имеет много интерпретаций своего приготовления. Я вам предлагаю одну из них со своей оригинальностью и изюминкой. Блюдо на выходе получается очень нежным и легким.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогрейте оливковое масло в большой и глубокой сковороде.

  2. Нарежьте перец кубиками, а лук крупными полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко.

  3. Отправьте овощи на сковороду и обжаривайте их около пяти минут, пока перец и лук не начнут размягчаться.

  4. Отправляем в сковороду печень, перец и заливаем все соевым соусом. Добавляем немножко воды, накрываем сковороду крышкой и далее тушим около 15 минут на маленьком огне.

  5. Периодически помешиваем. Когда вода почти испарится, можно выключать и блюдо готово!

На заметку

Это одно из блюд традиционной палестинской кухни. Печень слегка обжаривается в оливковом масле, а потом дотушивается до готовности на маленьком огне. Подается с овощами. Читайте, как приготовить тушеную куриную печень, и приближайтесь к культуре Палестины. Рецепт несложный, а блюдо превосходное, спешите попробовать.

Рецепт тушеной куриной печени

Фото тушеной куриной печени.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
Зоя Леваш
Зоя Леваш

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Спасибо за угощение, буду пробовать

yicalac
yicalac

Очень вкусно! Люблю тушеную куриную печень!

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Спасибо за рецепт тушеной куриной печени.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ulilen1970
ulilen1970

Рецепт в закладки, также как и куриная печень с шалфеем.

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Я выбрала тушеную куриную печень, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sunta1973
sunta1973

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Пиксаева, что так же вкусно.

singi1996
singi1996

Спасибочки :)

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тушеную куриную печень не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

erise1978
erise1978

Сделала тушеную куриную печень впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

aller
aller

Сделали, но еще не пробовали!!

hirea
hirea

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Люля Хватова
Люля Хватова

Пиксаева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

igindof1992
igindof1992

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ongeralin1986
ongeralin1986

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tisendis
tisendis

Я слабо разбираюсь в тушеной куриной печени, но с этим рецептом вышло очень здорово!

aryowro1982
aryowro1982

В общем, тушеная куриная печень супер!
Автор-волшебница!!!