Рецепт от: enisso
Сочное, вкусное, ароматное, недорогое, быстрое в приготовлении это все о печени, тушеной в соусе в мультиварке.
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и другие части тушки животного, оставшиеся после разделки, мы готовим редко, то печень - это всегда желанное блюдо на нашем столе. Особенно приятно, что ее стоимость несколько ниже, чем стоимость мяса.
Как приготовить печень, знают даже начинающие кулинары. Самый простой способ - это просто ее пожарить. Можно также приготовить подливку, гуляш, паштет и много разных других вкусностей. Рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке не слишком отличается от приготовления печени на газовой плите, нужно только все действия выполнять в определенном порядке, так как считается, что в этом случае у нас есть только один нагревательный прибор - мультиварка.
Ингредиентов нам понадобится не много, главный из них - конечно же, печень.
Начнем с приготовления пассеровки. Почищенные лук и морковку измельчим, сложим в чашу мультиварки и поджарим на режиме Жарка, добавив в чашу растительное масло или свиной жир.
А пока жарится поджарка, займемся печенью. Нарежем ее плоскими кусочками, выложим на пленку (я использовала разрезанный кулинарный рукав). На одну сторону пленки выложим кусочки, а другой стороной накроем.
Теперь нам нужно печень слегка отбить, это сделает ее мягкой и нежной. Дело это грязное, и если бы мы не поместили кусочки печени в пленку, то брызги летели бы во все стороны.
Отбитые крупные кусочки говяжьей печени нарежем на более мелкие, обваляем их в муке. Тут же посолим и добавим любимые приправы.
Поджарку извлекаем из чаши мультиварки и откладываем пока в сторону. Добавляем еще жира и выкладываем кусочки печени. Точно так же поджариваем их на программе Жарка. Время от времени посматриваем, что творится в чаше мультиварки, так как печень очень легко подгорает.
Добавляем отложенную ранее пассеровку.
Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое мультиварки, подсаливаем. Накрываем крышкой, устанавливаем программу приготовления "Тушение" на 1 час. Больше от нас ничего не требуется. Благодаря тому, что кусочки печени обваливались ранее в муке, печень немного загустеет. Если же вы хотите получить более густой соус, то в конце можно добавить еще немного муки, разведенной в холодной воде или бульоне.
У нас получилась говяжья печень в соусе. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо или же как подливу к какому-либо гарниру.
Говяжья печень с яблоками
Печень
Говяжья печень в сметане
Печень
Обсуждение
Очень довольна говяжьей печенью тушеной в соусе в мультиварке! Благодарю за рецепт.
Огромное спасибо!
Делала говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вчера приготовила говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Есть рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-po-stroganovski-klassicheski, девочки уже готовили.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Буду смело готовить говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке на праздники!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сижу сейчас, доедаю говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Enisso, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Говяжья печень стир-фрай
Печень
Говяжья печень отварная
Печень