Рецепт от: edadr
Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус.
Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.
Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.
А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.
Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.
Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.
Если у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше - может стать твердой. Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.
Говяжья печень по-быстрому
Печень
Говяжья печень с яблоками
Печень
Говяжья печень в сметане
Печень
Обсуждение
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик говяжьей печени стир-фрай
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ну и красота говяжья печень стир-фрай!!!
Обязательно попробую сделать!
Можно еще добавить печень говяжья по-строгановски классически. Интересный рецепт.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я теперь просто обязана приготовить говяжью печень стир-фрай
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говяжью печень стир-фрай, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А я готовила говяжью печень стир-фрай уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, edadr!!!
Говяжья печень отварная
Печень
Печень говяжья жареная
Печень
Говяжья печень с луком
Печень