Говяжья печень стир-фрай

Рецепт от: edadr

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Русская

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500-600 г телячьей, говяжьей печени
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.)
  • стак. воды
  • 1 ч.л. уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст.л. муки

Как приготовить

  1. Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.

  2. Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.

    говяжья печень стир-фрай. Шаг 2
  3. А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.

    говяжья печень стир-фрай. Шаг 3
  4. Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.

    говяжья печень стир-фрай. Шаг 4
  5. Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

    говяжья печень стир-фрай. Шаг 5

На заметку

Если у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше - может стать твердой. Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай

Фото говяжьей печени стир-фрай.

Обсуждение

4.5 / 5
hedand
hedand

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик говяжьей печени стир-фрай

ahuti
ahuti

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Ну и красота говяжья печень стир-фрай!!!
Обязательно попробую сделать!

olga70
olga70

Можно еще добавить печень говяжья по-строгановски классически. Интересный рецепт.

ofranes1982
ofranes1982

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Инка Пелех
Инка Пелех

Я теперь просто обязана приготовить говяжью печень стир-фрай

ofranes1982
ofranes1982

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ursem
ursem

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

olga94
olga94

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говяжью печень стир-фрай, спасибо огромное за рецептик!!!!

nedis
nedis

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

rotensart1972
rotensart1972

А я готовила говяжью печень стир-фрай уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, edadr!!!