Печень по-монастырски

Рецепт от: Евгения Лазина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья печень 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коробочки кардамона 1 г
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить

  1. Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.

  2. Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

  3. Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

  4. Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

На заметку

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Рецепт печени по-монастырски

Фото печени по-монастырски.

Обсуждение

3.6 / 5
catedes
catedes

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

edisidout
edisidout

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

kille
kille

Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

rowdu
rowdu

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печень по-монастырски.
О результате напишу позже.

budrina_81
budrina_81

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печень по-монастырски — это очень вкусно!

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Прикольно, вот чего-чего, а печень по-анжуйски я не готовила) надо попробовать.

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печень по-монастырски получается здорово!

katarina80
katarina80

Спасибо за угощение, буду пробовать