Рецепт от: enisso
Печень по-китайски - это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.
Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.
Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой - то, что есть в холодильнике.
На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности - 3-4 минуты.
Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.
Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее - можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) - выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.
Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.
В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.
Печень в яблоках
Печень
Печень по-царски
Печень
Печень заливная
Печень
Обсуждение
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
За рецепт спасибо
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Есть рецепт печени кролика, девочки уже готовили.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила мужу печень по-китайски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я сделала печень по-китайски, все получилось очень даже..!
enisso, спасибо большое!!
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печень по-китайски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Печень в молоке
Печень
Печень кролика
Печень
Печень куриная
Печень