Печень по-китайски

Рецепт от: enisso

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Китайская

Печень по-китайски - это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500-700 г печени говяжьей, телячьей или свиной
  • 150-200 мл соевого соуса
  • специи по выбору
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 ст.л. крахмала для панировки
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • 2/3 стак. сока томатного (или разведенная томатная паста)
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить

  1. Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

  2. Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

    печень по-китайски. Шаг 2
  3. Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой - то, что есть в холодильнике.

    печень по-китайски. Шаг 3
  4. На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности - 3-4 минуты.

    печень по-китайски. Шаг 4
  5. Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

    печень по-китайски. Шаг 5
  6. Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее - можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) - выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

    печень по-китайски. Шаг 6
  7. Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

    печень по-китайски. Шаг 7
  8. В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

    печень по-китайски. Шаг 8
Рецепт печени по-китайски

Фото печени по-китайски.

Обсуждение

4.5 / 5
nondis
nondis

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

selenigi1970
selenigi1970

За рецепт спасибо

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dasha78
dasha78

Есть рецепт печени кролика, девочки уже готовили.

honton1976
honton1976

Прикольно, но сложновато для меня(

torit1995
torit1995

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

adlencen1994
adlencen1994

Приготовила мужу печень по-китайски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

valentina
valentina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alla80
alla80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ichurd1970
ichurd1970

Я сделала печень по-китайски, все получилось очень даже..!
enisso, спасибо большое!!

rebrova_77
rebrova_77

Очень красиво! И вкусно!

tatyana86
tatyana86

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tiseed
tiseed

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

toucia
toucia

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печень по-китайски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

acict
acict

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!