Печень по-берлински

Рецепт от: Виктория (nikulj)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Немецкая

Этот рецепт приготовления печени - один из моих любимых: очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.

Получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: - Ты же не любишь печень??? - Но это же очень вкусная печень!

Источник данного рецепта: мой блокнот.

Ингредиенты на три порции

  • 500 г печени (можно любую говяжью, куриную...)
  • 2 зеленых яблока средних размеров
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. карри.

Как приготовить

  1. Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  2. Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

  3. Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

  4. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:

  5. яблоки,

  6. печень,

  7. лук.

  8. Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700W), можно в духовку на 5-7 минут при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!

Рецепт печени по-берлински

Фото печени по-берлински.

Обсуждение

3.5 / 5
vasilina
vasilina

Виктория, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

inears
inears

Сейчас буду готовить печень по-берлински по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

olfof1973
olfof1973

Рецептик супер!!:)

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Буду смело готовить печень по-берлински на праздники!

niterore
niterore

Виктория, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rychenkova_92
rychenkova_92

Готовила печень в аэрогриле, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

zinka
zinka

Вот это да! Какой красивый рецептик печени по-берлински! А вкусный и простой!

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

edisidout
edisidout

Виктория, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печени по-берлински.
Мне он нравится больше других.

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Брависсимо!

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yatchenko_95
yatchenko_95

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Виктория!!!