Рецепт от: Виктория (nikulj)
Этот рецепт приготовления печени - один из моих любимых: очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.
Получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: - Ты же не любишь печень??? - Но это же очень вкусная печень!
Источник данного рецепта: мой блокнот.
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:
яблоки,
печень,
лук.
Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700W), можно в духовку на 5-7 минут при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!
Печень в сливках
Печень
Печень в яблоках
Печень
Печень заливная
Печень
Обсуждение
Виктория, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сейчас буду готовить печень по-берлински по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецептик супер!!:)
Буду смело готовить печень по-берлински на праздники!
Виктория, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовила печень в аэрогриле, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик печени по-берлински! А вкусный и простой!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Виктория, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печени по-берлински.
Мне он нравится больше других.
Брависсимо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Виктория!!!
Печень в молоке
Печень
Печень кролика
Печень
Печень куриная
Печень