Рецепт от: mikhailovna_76
Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша.
Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст. л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.
Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).
Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) - примерно по -1 ч. л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.
Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч. л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.
Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.
Пельмени по-амурски
Пельмени
Ленивые пельмешки
Пельмени
Пельмешки с рыбой
Пельмени
Обсуждение
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сегодня первый раз готовила наши пельмешки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Mikhailovna_76!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Посмотрите рецепт хинкали на пару, не пожалеете.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Как вкусно! У меня муж любитель наших пельмешков.
Mikhailovna_76, отличный рецепт наших пельмешков
спасибо за идейку
Обалденный рецептик наших пельмешков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Mikhailovna_76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт наших пельмешков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт наших пельмешков!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Попробую приготовить наши пельмешки.
Хинкали на пару
Пельмени