Наши пельмешки

Рецепт от: mikhailovna_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 100
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша.

Ингредиенты на сто порций

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 стак. муки
  • 3/4 стак. воды
  • 500 г домашнего фарша (или 250г говяжьего и 250г свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. соли (или пряной соли)
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  2. Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст. л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.

  3. Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).

  4. Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) - примерно по -1 ч. л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.

  5. Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч. л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.

  6. Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.

Рецепт наших пельмешков

Фото наших пельмешков.

Обсуждение

3.9 / 5
Верещака Ася
Верещака Ася

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Сегодня первый раз готовила наши пельмешки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Коляда Диана
Коляда Диана

Mikhailovna_76!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tisendis
tisendis

Думаю, очень вкусно.

coner
coner

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ussar
ussar

Посмотрите рецепт хинкали на пару, не пожалеете.

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Как вкусно! У меня муж любитель наших пельмешков.

viktoriya
viktoriya

Mikhailovna_76, отличный рецепт наших пельмешков
спасибо за идейку

alesya
alesya

Обалденный рецептик наших пельмешков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Mikhailovna_76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт наших пельмешков.
Сделали с мамой вечером, объедение!

pelekh_86
pelekh_86

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

asya
asya

Я сделаю на Новый год!

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Спасибо за вкусный и красивый рецепт наших пельмешков!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ucisen1996
ucisen1996

Попробую приготовить наши пельмешки.