Бораки — пельмени по-армянски

Рецепт от: ulonomo1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На ужин, На обед

Бораки - очень вкусное блюдо армянской кухни. По сути - это те же пельмени, только с существенными отличиями - фарш сначала обжаривается, сами пельмени лепятся в виде цилиндров и не отвариваются, а припускаются немного в воде, а затем обжариваются.

Ингредиенты на три порции

  • Фарш говяжий (у меня - свинина) 300 г
  • Мука 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Бульон 1 стак.
  • Растительное масло 60-80 г
  • Зелень

Как приготовить

  1. В просеянную муку добавить яйцо, чуть соли, влить воду и замесить крутое тесто.

  2. Раскатать тонко тесто и порезать квадратами, размером

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 2
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук, добавить фарш (идеально

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 3
  4. На каждый квадрат из теста выкладывать по ложке фарша и сформировать бораки цилиндрической формы (один край

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 4
  5. Верхняя часть должна быть открытой.

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 5
  6. В небольшую. кастрюлю (низкую) поставить бораки открытой частью вверх. Влить бульон (бульона должно быть чуть больше половины кастрюли), накрыть крышкой и поставить на огонь. Припустить бораки до полуготовности.

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 6
  7. Затем пельмени откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 7
Рецепт бораков — пельменей по-армянски

Фото бораков — пельменей по-армянски.

Обсуждение

4.8 / 5
viktorovna_83
viktorovna_83

Кому посчастливилось отведать пельмени по-армянски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

apollo_79
apollo_79

Ulonomo1988, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Рецепт бораков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Внесу в копилочку retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-moskovskie, объеденье.

banko_87
banko_87

Ulonomo1988, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ofimi
ofimi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

mila
mila

Хороший рецептик! :)

nadya
nadya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Ну и красота бораки!!!
Обязательно попробую сделать!

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Ulonomo1988, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пельменей по-армянски.
Мне он нравится больше других.