Рецепт от: Нина
Это - Берг, пельмени по-калмыцки. Чем отличаются? Размерами - с маленький пирожок, да защипаны косичкой. Зато внутри - вкусный мясной бульончик. Лучше есть руками, но обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остается в чашке.
Мясо вместе с салом, луком измельчают в мясорубке, солят, хорошо вымешивают.
Замешанное тесто должно быть таким же, как для обычных пельменей.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать овалом, положить начинку и защипать.
Варить берги, как обычные пельмени. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Пельмени с грибами
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Постные пельмени
Пельмени
Обсуждение
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит калмыцкие пельмени.
Нина, спасибо.
Приготовила берга.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А я готовлю калмыцкие пельмени в первый раз.
Нина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Попробуйте приготовить пельмени с рыбой retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-ryboi, там все по шагам расписано.
Я делала берга к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Тушеные пельмени
Пельмени
Пельмени с рыбой
Пельмени
Мои пельмени
Пельмени