Рецепт от: Вероника
Мой муж рыбак, и в свободно время любит посидеть на пруду с удочкой или выехать на Каму за более ощутимым уловом. Иногда ему везет. J Речная и прудовая рыба очень вкусная, но, как правило, мелкая и костистая. Часто делаем из нее котлеты, а недавно решили попробовать сделать пельмени. Нам понравилось. Конечно, с благородной рыбой они получаются более красивыми (серый цвет фарша никуда не деть), но, уверяю вас, пельмени из рыбной мелочи очень вкусные!
Самая неблагодарная работа с рыбной мелочью ее чистить. Удаляем головы, потрошим, тщательно чистим от чешуи, плавников и убираем крупные кости. Затем мякоть рыбы пропускаем через мясорубку. Если вы не любите косточки. похрустывающие на зубах, то лучше сделать это дважды, с начала через крупную решетку, а потом через более мелкую. На фото после первого прокручивания.
Чтобы фарш получился более рассольным, добавляем к рыбе свиное сало (можно чтобы было немного мяса). Режем его на небольшие кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.
Смешиваем рыбу и сало, добавляем по вкусу соль, специи (я использую специальные для рыбы). Пюрируем фарш блендером.
Замешиваем тесто для пельменей. Яйцо смешиваем с соленой водой, добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. И приступаем к лепке пельменей.
Раскатываем кусочек теста в пласт, режем его на квадраты (у меня размером около 5 см с каждой стороны). На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке начинки.
Залепляем пельмени треугольником, по краю для крепости и резного рисунка прижимаем дополнительно вилкой. Повторяем до полного использования теста и начинки.
Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, подаем горячими.
Приятного аппетита!
Пельмени на молоке
Пельмени
Пельмени с грибами
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени из рыбной мелочи
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пельмени из рыбной мелочи,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пельменей из рыбной мелочи получилась
Вчера сделала retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-amurski. А сегодня приготовлю пельмени из рыбной мелочи.
Вероника спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вероника!
Спасибо огромное за новенький рецептик пельменей из рыбной мелочи!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вероника!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вероника, получилось зашибись!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо, Вероника за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да пельмени из рыбной мелочи так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вероника, спасибо!
Вероника!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пельмени из рыбной мелочи,очень понравилось.Спасибо.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пельмени из рыбной мелочи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вероника, это просто волшебный рецепт пельменей из рыбной мелочи!
спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Постные пельмени
Пельмени
Тушеные пельмени
Пельмени
Мои пельмени
Пельмени