Традиционные китайские пельмени

Рецепт от: gorodilova_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 250 г свиного фарша
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нарезать
  • 1 пучочк зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ломтика свежего корня имбиря, мелко нарезать
  • 2 водяных каштана, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 (420 г) упаковка оберток для вонтонов или тесто для пельменей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стак. воды
  • 1 ст.л. растительного масла с перцем чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса

Как приготовить

  1. Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.

  2. В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

  3. Положить по 1 ст. л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.

  4. В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.

  5. В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.

Рецепт традиционных китайских пельменей

Фото традиционных китайских пельменей.

Обсуждение

4.5 / 5
ongitear
ongitear

Отлично, традиционные китайские пельмени — супер, понравилось всем!

lidiya
lidiya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

olesya83
olesya83

Рецептик традиционных китайских пельменей прямо специально для меня.

varya71
varya71

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anyusha85
anyusha85

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

katerina
katerina

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать традиционные китайские пельмени на её день рождения:)))
gorodilova_76, огромное спасибо за ваши рецепты!!

pimise
pimise

И от меня вот ссылка на китайские пельмени вонтоны retseptyedy.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-vontony.

susotr1992
susotr1992

Прикольно, но сложновато для меня(

yella
yella

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Женя Куликова
Женя Куликова

Традиционные китайские пельмени просто Отпад!!!
Советую всем!!!

susotr1992
susotr1992

Очень очень вкусно!
Делала традиционные китайские пельмени накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

babak_88
babak_88

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ilenganta
ilenganta

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое gorodilova_76!!!

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.