Рецепт от: Фёдорова Галя
Капоната тот же рататуй. Сицилийские матроны готовят ее, складывая в одну кастрюлю килограммы баклажа- нов, помидоров и прочих овощей, и от результата не оторваться. Но мишленовскому повару интересно каждый ингредиент отдельно довести до идеальной стадии, и Нино Грациано делает этакий конструктор капонаты.
Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каждый на шесть-восемь долек, вырезать из них всю сердцевину с косточками от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.
Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольких веточек тимьяна, полить оливковым маслом. Затем поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку. Через три часа у вас будут прекрасные помидоры конфи.
В маленькую форму насыпать крупную соль и посадить в нее целую луковицу прямо в шелухе так, чтобы на сантиметр-другой она погрузилась в соль. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на час. Готовый лук получится очень мягким и ароматным но не вареным.
Стебли сельдерея очистить от твердой кожицы и нарезать по диагонали кусочками толщиной около сантиметра. Бросить их в кипящую воду на три-четыре минуты и сразу перенести шумовкой в воду со льдом, чтобы сельдерей остался ярко-зеленым и хрустящим.
Нарезать баклажаны дисками толщиной в пару сантиметров, а потом разрезать их на три-четыре дольки. Удалить уголки губкообразных внутренностей. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить баклажаны со всех сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
Щупальца вареного осьминога нарезать кусками длиной сантиметров по семь и обжаривать на масле вместе с лангустинами три-четыре минуты. Если же вы купили целого сырого осьминога весом 1,5-2 кг, нужно сварить его в несоленой воде с луковицей, стеблем сельдерея, бокалом белого вина примерно час-полтора, под крышкой.
Приготовить соус: плеснуть на сковородку оливкового масла, положить кедровые орешки, каперсы, срезанную с оливок мякоть. Жарить минуту, всыпать две ложки сахара и готовить, помешивая, пока орехи не покроются карамелью. Добавить уксус и акациевый мед. Дать соусу покипеть еще две-три минуты.
Разложить овощи по тарелкам: сначала баклажаны, на них лепестки помидоров конфи и запеченного в соли лука. Вокруг разбросать сельдерей и кусочки осьминога, в центр выложить лангустина. Если вы быстро справитесь со всеми этапами, все ингредиенты будут еще теплыми.
Полить капонату медовой заправкой и можно подавать. В отличие от классической капонаты, которую готовят зараз в одной тарелке, эта получится яркой, разноцветной, разнообразной по текстуре и ничуть не хуже по вкусу.
Капоната тот же рататуй. Сицилийские матроны готовят ее, складывая в одну кастрюлю килограммы баклажа- нов, помидоров и прочих овощей, и от результата не оторваться. Но мишленовскому повару интересно каждый ингредиент отдельно довести до идеальной стадии, и Нино Грациано делает этакий конструктор капонаты.
Паста с морепродуктами
Макароны и Паста
Сицилийская капоната
Рагу
Рис с морепродуктами
Гарниры
Обсуждение
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Фёдорова, аппетитно - чудо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу ризотто с морепродуктами.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Скорее бы попробовать)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать капонату с морепродуктами по этому рецепту.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить капонату с морепродуктами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусно как у мамы!
Очень простой рецепт капонаты с морепродуктами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть капонаты с морепродуктами из магазина.;)
Спасибо Вам, Фёдорова, за рецепты.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я недавно как раз делала капонату с морепродуктами.
Капоната
Рагу