Капоната по-сицилийски

Рецепт от: dina99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на три порции

  • 900г-2 шт-баклажанов
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зелёных черешка сельдерея
  • 1 корень петрушки средний
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л.томат-пасты
  • 350 г томатов
  • 2 ст.л.каперсов
  • 1 ст.л.уксуса бальзамического
  • 1 ч.л. сахара
  • масло оливковое

Как приготовить

  1. Замечательно вкусное блюдо. Я его готовлю регулярно. Очень вкусно на хлеб или как добавка к нейтральному гарниру (рис, пюре, макароны). Прежде всего попрошу извинения за качество своих фотографий я сама знаю, что они еще очень некачественные. Я буду очень стараться делать их лучше, но при солидном кулинарном опыте мой опыт в фотографии исчисляется пока в днях.

  2. Но сегодня у нас рецепт, который пришел из Италии (и пусть простят меня итальянцы за отступления от рецепта).

  3. Ингридиенты:

  4. Баклажаны- прим. 900г (2 шт).

  5. Лук- 1 крупная луковица

  6. Сельдерей -2-3 зеленых мясистых черешка (у меня не было свежих, были нарезанные замороженные).

  7. белый корень (корень петрушки) - 1 шт. средний.

  8. Морковка -1 крупная (в оригинальном рецепте ее нет, но мне жалко было эту 1 беспризорную морковку, так я ее и "пристроила")

  9. Томат-паста (у меня были остатки итальянской) - 2 ст. ложки

  10. Томаты оскальпированные измельченные с душицей и маслинами 1 упаковка 350 г

  11. Каперсы- 2 ст.л.

  12. Уксус бальзамический- 1 ст.л.

  13. Сахар- 1 ч.л.

  14. Масло оливковое- для обжаривания

  15. Я извиняюсь за свое упущение, но я стерла картинку с ингридиентами, осталась только вот эта страшненькая

  16. Процесс:

  17. Я стараюсь покупать баклажаны не горькие, без семечек, и которые не требуют отсаливания.

  18. Никогда их не жарю, а запекаю под грилем (организм жареное не уважает).

  19. Баклажаны нарезала кубиками примерно 1.5 -2 см размером. Противень смазала маслом. Насыпала ровным слоем баклажанные кубики. Включила гриль в духовке и поставила под него противень с баклажанами.

  20. капоната по-сицилийски. Шаг 21
  21. Периодически переворачивала их. Грилировала до тех пор, пока не стали мягкими и поджаристыми.

  22. капоната по-сицилийски. Шаг 23
  23. По времени это примерно 15 мин В той же духовке немного держала нарезанные кусочки сельдерея в это же время, чтобы оттаяли.

  24. капоната по-сицилийски. Шаг 25
  25. Отдельно пассеровала лук, морковку и белый корень.

  26. капоната по-сицилийски. Шаг 27
  27. В высокий стакан сложила томат-пасту, измельченные томаты, сельдерей, каперсы, сахар, бальзамический уксус.

  28. капоната по-сицилийски. Шаг 29
  29. Блендером измельчила в пюре.

  30. В кастрюлю для запекания (не помню, из чего она сделана, но выглядит как среднее между стеклом и фаянсом, кажется, это стеклокерамика, но не уверена....) сложила баклажаны, пассерованные овощи, соус и поставила в духовку, накрыв крышкой, на 30 мин при 180 град.

  31. капоната по-сицилийски. Шаг 32
  32. Ели со свежим нарезанным базиликом и овощным пюре (брокколи, морковка, порей, символическое кол-во картофеля). Исключительно душевно, но всегда слишком быстро заканчивается.

  33. капоната по-сицилийски. Шаг 34
  34. Ключевые продукты тут: баклажаны, каперсы, сельдерей. Думаю, что бальзамический уксус вполне можно заменить на хороший винный или яблочный +сахар (или пассерованная сладкая морковка, но не натертая, а именно соломкой). Если нет хороших сладких помидоров, лучше взять украинские или итальянские помидоры в банках "в собственном соку ".

Рецепт капонаты по-сицилийски

Фото капонаты по-сицилийски.

Обсуждение

4.6 / 5
Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Очень своевременно выставлен рецепт. dina99, Спасибо!

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Спасибо за информацию!

vika86
vika86

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Готовила вчера капонаты по-сицилийски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

itelorsen1970
itelorsen1970

Вкуснее чем рагу из кабачков с рисом retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-s-risom?

tanechka
tanechka

Так и хочется приготовить!

kira96
kira96

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

serafima80
serafima80

Dina99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

oromyo
oromyo

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.