Рецепт от: dina99
Замечательно вкусное блюдо. Я его готовлю регулярно. Очень вкусно на хлеб или как добавка к нейтральному гарниру (рис, пюре, макароны). Прежде всего попрошу извинения за качество своих фотографий я сама знаю, что они еще очень некачественные. Я буду очень стараться делать их лучше, но при солидном кулинарном опыте мой опыт в фотографии исчисляется пока в днях.
Но сегодня у нас рецепт, который пришел из Италии (и пусть простят меня итальянцы за отступления от рецепта).
Ингридиенты:
Баклажаны- прим. 900г (2 шт).
Лук- 1 крупная луковица
Сельдерей -2-3 зеленых мясистых черешка (у меня не было свежих, были нарезанные замороженные).
белый корень (корень петрушки) - 1 шт. средний.
Морковка -1 крупная (в оригинальном рецепте ее нет, но мне жалко было эту 1 беспризорную морковку, так я ее и "пристроила")
Томат-паста (у меня были остатки итальянской) - 2 ст. ложки
Томаты оскальпированные измельченные с душицей и маслинами 1 упаковка 350 г
Каперсы- 2 ст.л.
Уксус бальзамический- 1 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.
Масло оливковое- для обжаривания
Я извиняюсь за свое упущение, но я стерла картинку с ингридиентами, осталась только вот эта страшненькая
Процесс:
Я стараюсь покупать баклажаны не горькие, без семечек, и которые не требуют отсаливания.
Никогда их не жарю, а запекаю под грилем (организм жареное не уважает).
Баклажаны нарезала кубиками примерно 1.5 -2 см размером. Противень смазала маслом. Насыпала ровным слоем баклажанные кубики. Включила гриль в духовке и поставила под него противень с баклажанами.
Периодически переворачивала их. Грилировала до тех пор, пока не стали мягкими и поджаристыми.
По времени это примерно 15 мин В той же духовке немного держала нарезанные кусочки сельдерея в это же время, чтобы оттаяли.
Отдельно пассеровала лук, морковку и белый корень.
В высокий стакан сложила томат-пасту, измельченные томаты, сельдерей, каперсы, сахар, бальзамический уксус.
Блендером измельчила в пюре.
В кастрюлю для запекания (не помню, из чего она сделана, но выглядит как среднее между стеклом и фаянсом, кажется, это стеклокерамика, но не уверена....) сложила баклажаны, пассерованные овощи, соус и поставила в духовку, накрыв крышкой, на 30 мин при 180 град.
Ели со свежим нарезанным базиликом и овощным пюре (брокколи, морковка, порей, символическое кол-во картофеля). Исключительно душевно, но всегда слишком быстро заканчивается.
Ключевые продукты тут: баклажаны, каперсы, сельдерей. Думаю, что бальзамический уксус вполне можно заменить на хороший винный или яблочный +сахар (или пассерованная сладкая морковка, но не натертая, а именно соломкой). Если нет хороших сладких помидоров, лучше взять украинские или итальянские помидоры в банках "в собственном соку ".
Сицилийская капоната
Рагу
Куриное Фрикасе
Рагу
Рагу с грибами
Рагу
Обсуждение
Очень своевременно выставлен рецепт. dina99, Спасибо!
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Готовила вчера капонаты по-сицилийски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкуснее чем рагу из кабачков с рисом retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-s-risom?
Так и хочется приготовить!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Dina99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Капоната
Рагу