Рецепт от: Толкачева Женя
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.
Почистить и нарезать овощи. Обжарить лук и морковь в масле, 5 минут на среднем огне. Нарезать куриное мясо на 10 кусочков. Обжаривать курочку в течении 4 минут, до золотистой поджарки.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне. 3. Добавить соль, молотый перец и муку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 4 - 5 минут. 4. Снять с огня. Нагреть куриный бульон и положить в него кусочки куриного мяса. Добавить немного вина, зелень. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью. Довести бульон до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. 5. Обжарить грибочки в масле, добавив немного лимонного сока. Объединить грибы с курицей. Варить в течении 3 минут. 6. Взбить яичные желтки со сливками. Медленно влить соус в кастрюлю, перемешать. Продолжать варить еще 1 минуту. Приправить солью, молотым перцем и добавить каплю лимонного сока. 7. Перед подачей к столу, добавить в фрикасе сливочное масло.
Фрикасе из курицы по-перуански
Рагу
Фрикасе из курицы в томате
Рагу
Обсуждение
Толкачева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Девочки посоветовали новый рецепт белой фасоли с рагу из цукини и запеченное в духовке куриное бедро с шалфеем. Очень хочется попробовать.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриное фрикасе на её день рождения:)))
Толкачева, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала куриное фрикасе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Делаю куриное фрикасе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень простой рецепт куриного фрикасе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриного фрикасе из магазина.;)
Спасибо Вам, Толкачева, за рецепты.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я куриное фрикасе готовить...
Спасибо огромное за рецепт куриного фрикасе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо Толкачева…)
куриное фрикасе только начала готовить:)
Куриное рагу с фасолью
Рагу
Фрикасе из кролика
Рагу