Фрикасе из курицы по-перуански

Рецепт от: Anna Kraus

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Перуанская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 6 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 6 шт.
  • Хлеб для тостов 2 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Маслины без косточек 20 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.

  2. В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.

  3. В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.

  4. Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.

  5. Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.

  6. Добавить загуститель для соуса и еще пару минут потушить на медленном огне.

  7. Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.

  8. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт фрикасе из курицы по-перуански

Фото фрикасе из курицы по-перуански.

Обсуждение

3.6 / 5
Галя Степина
Галя Степина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Спасибо! Беру в закладки.

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

pimise
pimise

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

churkina_77
churkina_77

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

kononets_72
kononets_72

В общем, фрикасе из курицы по-перуански супер!
Автор-волшебница!!!

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Рецепт рагу из курицы с картошкой я уже пробовала, теперь еще приготовим фрикасе из курицы по-перуански.

tatyana86
tatyana86

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фрикасе из курицы по-перуански.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Спасибо Anna, ты меня спасла!!!

grafutko_82
grafutko_82

Я выбрала фрикасе из курицы по-перуански, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Попробую приготовить фрикасе из курицы по-перуански.

ucisen1996
ucisen1996

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.