Рагу из курицы и индейки

Рецепт от: Наумова Варя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1206 ккал
  • Кухня: Русская

Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

Ингредиенты на пять порций

  • 600-700 г мяса курицы, индейки
  • 300 г фасоли
  • баночка зеленого горошка
  • полстак. сметаны
  • головка репчатого лука или лук-порей
  • 3-4 моркови
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. птичьего жира и столько же сливочного масла
  • 2 - 2 с половиной стак. бульона из птицы (или воды)
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль, перец

Как приготовить

  1. Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.

  2. Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.

  3. Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.

  4. Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.

  5. Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.

  6. За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.

  7. На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.

  8. Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.

  9. Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.

  10. Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.

Рецепт рагу из курицы и индейки

Фото рагу из курицы и индейки.

Обсуждение

4.8 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Спасибо Наумова…)
рагу из курицы и индейки только начала готовить:)

ofrouptin
ofrouptin

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ithuntut
ithuntut

И как у тебя все получается??? Я пока пробую retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartoshkoi приготовить.

nondis
nondis

Наумова!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу из курицы и индейки!!!

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anyusha
anyusha

Наумова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из курицы и индейки!!!
Буду делать 3-й раз!