Рецепт от: Наумова Варя
Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.
Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.
Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.
Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.
Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.
Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.
За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.
На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.
Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.
Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.
Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.
Рагу из стручковой фасоли и курицы
Рагу
Рагу из индейки с овощами в казане
Рагу
Рагу овощное с печенью индейки
Рагу
Обсуждение
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо Наумова…)
рагу из курицы и индейки только начала готовить:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartoshkoi приготовить.
Наумова!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу из курицы и индейки!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Наумова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из курицы и индейки!!!
Буду делать 3-й раз!
Рагу из курицы с картошкой
Рагу
Рагу из потрошков курицы
Рагу
Рагу из курицы с овощами
Рагу