Рагу из курицы с копчеными колбасками

Рецепт от: Надежда Зимакова

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.

Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится:)

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • куриные бедра без костей 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • охотничьи колбаски 200 г
  • чеснок 2 зубчик
  • прованские травы 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • консервированная фасоль 300 г

Как приготовить

  1. Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 3
  3. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 4
  4. Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 5
  5. Добавляем колбаски.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 6
  6. Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 7
  7. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.

  8. За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.

  9. Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.

    рагу из курицы с копчеными колбасками. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из курицы с копчеными колбасками

Фото рагу из курицы с копчеными колбасками.

Обсуждение

4.2 / 5
Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Надежда, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Галя Лернер
Галя Лернер

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

opedeng
opedeng

Готовила недавно рагу из курицы с картошкой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

unesich
unesich

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

erise
erise

Я выбрала рагу из курицы с копчеными колбасками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из курицы с копчеными колбасками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

diana98
diana98

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рагу из курицы с копчеными колбасками.

svetlana80
svetlana80

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из курицы с копчеными колбасками, спасибо огромное за рецептик!!!!

begletsova_71
begletsova_71

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

rorenc
rorenc

Спасибо за вкуснатищу!!!