Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Рецепт от: polli

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается.

В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • бекон 150 г
  • куриные бедра 6 шт.
  • тыква 300 г
  • охотничьи колбаски 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • мука 1 ст.л.
  • бульон или вода 150 мл
  • сливки 33% 50 мл

Как приготовить

  1. Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 3
  3. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 4
  4. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 5
  5. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 6
  6. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

  7. Подаем.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой. Шаг 8
  8. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой

Фото рагу из курицы с колбасками и тыквой.

Обсуждение

4.8 / 5
Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

avompav
avompav

Рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

alofr
alofr

А реально это кто-нибудь готовил?

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Я еще не делала рагу из курицы с колбасками и тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zinka82
zinka82

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из курицы с колбасками и тыквой-это моя мечта!)))

antonina
antonina

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ucisen1996
ucisen1996

рагу из курицы с картошкой тоже интересный вариант.

vaschilina_79
vaschilina_79

Polli, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

starikova_77
starikova_77

Polli, рагу из курицы с колбасками и тыквой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

atsai
atsai

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Все понятно и наглядно в рецепте рагу из курицы с колбасками и тыквой.
Готовить с polli одно удовольствие!

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Спасибо за удивительные рецепты!

Галя Татиш
Галя Татиш

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Огромное Вам спасибо!!!
рагу из курицы с колбасками и тыквой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dariya88
dariya88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!