Рецепт от: sasha
Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваемна сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).
Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.
Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно проверены на занятиях школы.
Фрикасе из курицы по-перуански
Рагу
Рагу из курицы с картошкой
Рагу
Фрикасе из курицы в томате
Рагу
Обсуждение
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чахохбили.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ой, соскучилась что-то по грузинскому рагу из курицы.
Приготовлю завтра)
Нашла рецепт рагу из курицы с картошкой, понравилось. Что думаете?
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я слабо разбираюсь в чахохбили, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Это не грузинское рагу из курицы, это просто бомба!!!
Я готовила грузинское рагу из курицы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грузинское рагу из курицы даже гости заказывают!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Когда делала грузинское рагу из курицы и не сомневалась, что получится вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Sasha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо, sasha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Sasha, рецепт замечательный, спасибо!
Рагу из потрошков курицы
Рагу
Рагу из курицы и индейки
Рагу
Рагу из курицы с овощами
Рагу