Чахохбили — грузинское рагу из курицы

Рецепт от: sasha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 740 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 1,2 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец 1,2 ч.л.
  • Хмели-сунели 1,2 ч.л.
  • Шафран 1,399 ч.л.

Как приготовить

  1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

  2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваемна сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).

  3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.

  4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

На заметку

Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно проверены на занятиях школы.

Рецепт чахохбили — грузинского рагу из курицы

Фото чахохбили — грузинского рагу из курицы.

Обсуждение

3.9 / 5
ofown
ofown

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чахохбили.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yetiturse
yetiturse

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Ой, соскучилась что-то по грузинскому рагу из курицы.
Приготовлю завтра)

acidcore
acidcore

Нашла рецепт рагу из курицы с картошкой, понравилось. Что думаете?

alisa81
alisa81

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

oderi1972
oderi1972

Я слабо разбираюсь в чахохбили, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Это не грузинское рагу из курицы, это просто бомба!!!
Я готовила грузинское рагу из курицы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грузинское рагу из курицы даже гости заказывают!!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nastenok75
nastenok75

Когда делала грузинское рагу из курицы и не сомневалась, что получится вкусно!

endac
endac

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

troschilova_93
troschilova_93

Sasha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Спасибо, sasha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

idesoun
idesoun

Sasha, рецепт замечательный, спасибо!